有别人的身份证和银行卡可以取钱吗?

简单说金融

正文:在你没有银行卡密码的情况下一般是不可以取钱的,但是有一些特殊情况是可以的,一定要得到别人的允许。
注意事项
根据相关规定,每张银行卡在ATM机上一天最多取2万元
未携带银行卡,记得银行卡号也是可以无卡取现的

1、银行柜台取款五万元以下:不需要出示身份证,只需本人携银行卡及密码;
2、银行柜台取款五万元以上含五万元:要出示身份证,如果卡片、存单(折)不是本人的,也要出示本人和代理人的身份证件;
3、如果是存折或银行卡,知道密码就可以支取,柜台和ATM机都可以,限额5W。
4、如果是存款单,只要到期,不超过5W,凭密码和存单任何人都可以支取。
5、取款金额超过5万元(含),需要出示身份证件,代取需要出示存款人身份证及代理人身份证件。

6、银行当天累积取款超过五万含五万元:需要出示身份证件。
如果一次要取五万元,最好前一天与银行进行预约,这样就可以避免很多的麻烦,有时银行网点不一定有那么多备用现金。其他情况,请详询银行客服。
拓展资料:
一、在银行柜台办理取现业务
携带银行卡、本人身份证(非本人银行卡需携带持卡人身份证)去发卡行的任意营业厅,向银行大堂经理表明需要取钱,然后在自助取号机上取号。

到号后将银行卡、身份证交由银行柜台工作人员,告知其想取的金额,在其提示下输入密码,签字确认后,柜台工作人员将会清点钱数再交给你,同时返还银行卡、身份证

二、在银行ATM机上取现金:携带银行卡去任意银行ATM机(一般跨行取现是需要手续费的,建议尽量选择发卡行的银行ATM机),将卡插入ATM后,输入密码后,按提示操作即可取钱

1撇1捺1人生

如果是别人允许的情况下是可以取的。如果别人不知道的情况下是不可以取的。在别人不知情的情况下,取他人钱财这是不道德的行为,是违法的,别人有权力去告你。
卿清懿4e
有别人的身份证和银行卡,还必须有银行卡密码,取款在不超过二万元用银行卡和密码可直接在取款机上取出钱,如果超过五万元必须要用本人身份证,再加上别人的身份证,银行卡和密码在柜台可取到钱
憨熊的笨笨

用别人的身份证和银行卡是不可以取钱的。如果不是自己的钱,就不要去取,这是违法的行为。
钓兽往幻书A

不能,只要取款密码不泄露,即使持有银行卡和身份证也无法取走现金和进行银行其它业务