关于学习方法很重要的名言

xzzxx0000
  1、天才是不足恃的,聪明是不可靠的,要想顺手拣来的伟大拉学发明是不可想象的。——华罗庚

  2、约束不自己是自己无能的一种表现。自己都管不住自己,难免要滑入深渊。

  3、读书如蜜蜂采花,思考如蜜蜂酿蜜,只有既采又酿,才能得到香甜的“知识蜂蜜”。

  4、人不能象走兽那样活着,应该追求知识和美德。——但丁:《神曲》

  5、人不光是靠他生来就拥有一切,而是靠他从学习中所得到的一切来造就自己。——歌德

  6、重复是学习之母。——狄慈根

  7、学习中的大忌是囫囵吞枣;读书中的是走马观花。

  8、一分钟一秒钟自满,在这一分一秒间就停止自己吸收的生命和排泄的生命。——只有接受批评才能排泄精神的一切渣滓。——只有吸收他人的意见。——我才能添加精神上新的滋养品。——徐特立

  9、当你还不能对自己说今天学什么东西时,你就不要去睡觉。——利希顿堡

  10、纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

  11、提出问题,敢于问,善于提问,害怕提问者牢记。

  12、学习既要有铁棒磨成针的精神,又要有举一反三的;读书既要有勇于攀登的志气,又要有乐于思考的精神。

  13、科学上的许多重大突破,都是一点点细微的成绩积累起来的。——童第周

  14、学问学问,又学又问;学习学习,又学又习。

  15、学而不思则罔,思而不学则殆。
陈jhriver
学习方法重要名言:
1、没有求知欲的学生,就像没有翅膀的鸟儿。

2、激发孩子的求知和学习的欲望,远比教会有限的知识有意义得多。

3、学习的敌人是自己的满足,要认真学习一点东西,必须从不自满开始。对自己,学而不厌,对人家,诲人不倦,我们应取这种态度。

4、学习如果想有成效,就必须专心。学习本身是一件艰苦的事,只有付出艰苦的劳动,才会有相应的收获。 谷超豪

5、别裁伪体亲风雅,转益多师是汝师。

6、世俗有时间是金钱这句话,所以窃取他人时间的小偷,当然该加以处罚,即使是那些愉快的好人,还是该如忌讳疾病地躲避他们。
百度网友ac0a8eb

1.天才是不足恃的,聪明是不可靠的,要想顺手拣来的伟大拉学发明是不可想象的。——华罗庚
2.约束不自己是自己无能的一种表现。自己都管不住自己,难免要滑入深渊。
3.读书如蜜蜂采花,思考如蜜蜂酿蜜,只有既采又酿,才能得到香甜的“知识蜂蜜”。
4.人不能象走兽那样活着,应该追求知识和美德。——但丁:《神曲》
5.人不光是靠他生来就拥有一切,而是靠他从学习中所得到的一切来造就自己。——歌德