在ASP.NET中,在表格中放入一GRIDVIEW控件,想设计成控件GRIDVIEW与上一行表格紧相临,但运行时,发现隔

了一块(设计时想控件GRIDVIEW与上一行表格相隔一条线,运行时发现成了两条线)。原始设计及运行如下图看看,如何设计,可使星期几的那一行与下面的历、语等文字的那一行只隔... 了一块(设计时想控件GRIDVIEW与上一行表格相隔一条线,运行时发现成了两条线)。原始设计及运行如下图

看看,如何设计,可使星期几的那一行与下面的历、语等文字的那一行只隔一条线,相当于看着时是一个表格中的单元格一样。
请指导,谢谢
神赐睿智
gridview有一条线, 你的《talbe》有一条线,肯定是两条线的

只是很好奇 你为何要这样做, 一个GRIDVIEW控件不就解决了, 你上面只为加个表头??
追问
表头必须单独写出,无法自动生成。
哦,能写出表头内容也可以,如何修改表头内容
追答
GRIDviews绑定的数据源一般有DATASET里的数据表, 还有 oledbdatareader, 还有dataview,就常见的这几个结构还真没见过没有表头的, 你能否贴出你的数据库表结构,至少你绑定的数据源是怎么样的