七个月宝宝吃d3还是鱼肝油好

皆有可能836

 大家都应该知道刚刚出生不久的的宝宝饮食类型是比较单子的,一般除了母乳便是奶粉,加上很少出去接触阳光,很容易缺钙,为了让宝宝能够更加健康的成长,相信很多宝妈都曾听闻过,要给宝宝补充d3或鱼肝油,以防宝宝出现缺钙现象。那么你知道婴儿吃d3还是鱼肝油好吗?
婴儿吃d3还是鱼肝油好
  首先,无论是d3还是鱼肝油都是可以促进婴儿钙吸收的,因此,宝妈可根据实际需要来选择具体服用哪一种,但要注意不可过量。而且鱼肝油所含的成分比较多,包括维生素A和维生素B,婴儿在出生15天后即可服用,一般是一天一粒,偶尔也可以隔几天再吃一粒,同时家长应带孩子多出去晒晒太阳。另外,d3和鱼肝油可以促进婴儿牙齿生长以及骨骼钙化,如果宝宝身体缺钙的话,会出现乳牙萌生过晚或出现佝偻病,宝妈一定要切记给宝宝及时补充这些营养物质。如果宝妈想要给宝宝同时服用d3和鱼肝油,一定要结合两者的量,万不可过量服用。
  此外,关于给婴儿补钙还是建议以食疗的方式为主,d3和鱼肝油为辅,特别是六个月之后的宝宝,可以在辅食上选择含钙量较高的食材,比如动物肝脏、鱼类、蛋黄等等,不过妈妈要注意宝宝在吃这些食物之前,一定要将硬骨和鱼刺剔除干净。当然,并不是说含钙量就一定好,这也要看宝宝的吸收情况。关于婴儿吃d3还是鱼肝油好就介绍到这里,有些宝妈可能觉得母乳喂养可以给宝宝提供足够的营养,理论上是这样的,但在实际生活中,母乳质量情况会受到宝妈饮食的影响,也就是说如果宝妈日常饮食不当或营养摄取不足的话,母乳中的营养成分也就大打折扣了。
勇源凯盛