粤语学习!

一直喜欢粤语,就想着学吧!拜托哪位亲给介绍下方法呀?谢谢了... 一直喜欢粤语,就想着学吧!拜托哪位亲给介绍下方法呀?谢谢了 展开
广东141
声调表

名称: 阴平 阳平 阴上 阳上 阴去 阳去
阴入 中入 阳入
符号: 1 2 3 4 5 6
例字: 诗 史 试 时 市 事
色 锡 食

注:声调符号标在音节的右上角,例如:

诗xi1 史xi2 试xi3

dōng----敲鼓的声,咚咚,有四个声。

东dong1 懂dong2 冻dong3 督dong4 冻dong7 洞dong8 独 dong9

撬------giu6 “轿”的第六声。

骄 轿 叫 桥 侨 撬
giu1 giu2 giu3 giu4 giu5 giu6

要学好粤语,首先要主动,多结交会说广州的朋友,与他们打成一遍,从日常生活用语开始。
给你一个《粤语在线发声字典》,打开网页后,在右边的工具兰中,你可以输入你要读的单词,你自己找一下:
http://arts.cuhk.edu.hk/Lexis/lexi-can/
kidanco
听歌学唱,疯狂的听歌学唱。再看看粤语电视剧、电影什么的。
口语是语言学习的最佳老师,要想学会粤语,可以多看广州电视台,TVB,ATV(没有就看网络电视)的新闻,电视剧,节目等等,都会有中文字幕,容易理解,同时还要跟读。
当然这样还是不够的。想加快学习进度,加深印象,听粤语歌曲是个非常好的方法,因为据记忆大师介绍,记忆难度分图像,声音,文字,数字,学粤语,学唱粤语歌曲,就是有这样的依据。幸好,粤语歌曲非常多,尤其香港地区(广州多数为RAP,较难)。但歌曲只能帮助你练习词语,局限性大,而且受旋律的影响,难免会在平常使用也带上旋律的音,这样的有点不宜了。因此,音乐歌曲是大体方向,还要多听新闻,节目来正音。最重要就是多练习口语.....
岚山风树
去广州工作(学习、打工)。
匿名用户
用粤语输入法打字
把字翻译成普通话的字来读