如图是植物细胞和动物细胞的结构示意图,请根据图回答问题:(1)两图中,属于植物细胞的是______.你的

如图是植物细胞和动物细胞的结构示意图,请根据图回答问题:(1)两图中,属于植物细胞的是______.你的判断依据是:______.(2)动物细胞分裂时,最先分裂的[___... 如图是植物细胞和动物细胞的结构示意图,请根据图回答问题:(1)两图中,属于植物细胞的是______.你的判断依据是:______.(2)动物细胞分裂时,最先分裂的[______]______,其时______数量已经加倍.随后,[______]______分 成两份,最后,在原来细胞的中央形成新的[______]______,其作用是______.(3)F______是______细胞特有的,它可以将光能转化______,并将其储存在______中. 展开
KOF多彩AW廈
(1)图中的A是细胞壁、B是细胞膜、C是细胞核、D是细胞质、E是液泡、F叶绿体,植物细胞和动物细胞的区别是植物细胞有细胞壁、液泡和叶绿体,而动物物细胞没有.乙图中有[A]细胞壁、[F]叶绿体和[E]液泡,而甲图没有,所以乙图是植物细胞,甲图是动物细胞;
(2)细胞分裂就是一个细胞分成两个细胞的过程.分裂时细胞核先分成两个,此时染色体会进行复制,随着分裂的进行,染色体分成形态和数目相同的两份,分别进入两个新细胞中.随后细胞质分成两份,每份各含一个细胞核,最后在原来细胞的中央,形成新的细胞膜,细胞膜由保护和控制物质进出的作用;
(3)植物细胞特有的结构是叶绿体,是光合作用的场所,叶绿体中的叶绿素能够吸收光能,将光能转变成化学能,并将化学能储存在它所制造的有机物中.
故答案为:
(1)乙;乙图具有细胞壁、叶绿体和液泡;
(2)C;细胞核;染色体;D;细胞质;B;细胞膜;保护和控制物质进出;
(3)叶绿体;植物;成化学能;有机物.