为什么减肥会反弹?怎样正确的减肥才不会反弹?

Flay趣谈旅游

靠吃减肥药进行的减肥方式。人们肥胖的原因是体内堆积了多余的脂肪,吸收了多余的能量和热量。吃减肥药减肥,就是用药物来消除体内多余的脂肪,或者是靠药物抑制热量和能量的吸收。“是药三分毒”, 这里不是指它对身体有什么不好,而是一中依赖性。一旦停止使用,身体就会像脱僵的野马一样,源源不断的吸收新的营养。甚至以后再减肥,效果就不会像刚开始明显了。

减肥过程是培养良好饮食习惯的过程。找一个简单的,适合你的,让你可以无压力持续经营的良好饮食习惯,是不再反弹的关键所在。减肥,不仅仅只是减去体重,还有你的脂肪层。我们肉眼能看见的,那是皮下脂肪,而更深层的肥胖,是因为你的内脏脂肪太多了,尤其是超重肥胖者。

建议各位想要减肥的朋友,尽量选择适合自己的有氧运动,如游泳、跑步、跳绳等等,运动过程中要控制好量,这样不仅不会感觉到痛苦,相反会非常的快乐,这样有利于长期坚持下去,体重也不容易反弹。而且通常在激烈的运动之后,为了能抚平疲劳感,饥肠辘辘的MM们会不自觉吃掉大量食物来补充体力。同时,因为激烈运动做起来很辛苦,往往也持续不了多久,没毅力的瘦身当然会迅速复胖起来。

不科学持久的运动,也是短期效果明显,一旦停止,也会反弹。总之想要维持一下好的身材,还是那句老话:管住嘴,迈开腿呀。就象运动了以后,当成一个日常习惯,你就不会半途而废了。长期节食减肥,会导致脱发,尤其是本身不胖的女生,节食会导致体内脂肪和蛋白质供应不足,使头发缺少足够的营养;同样的道理,节食还会导致贫血、胃下垂、记忆力衰退、月经紊乱等现象。

创作者dMLoGa1dB4
保持运动,通常减肥后会反弹,是因为运动停止或减少,所以保持运动,是减少反弹的有效办法
乐观的lovehy

实际减肥为什么会反弹就是自己的基础代谢率在作怪了。最正确就是少吃多动,无论什么减肥药,减肥茶都是有副作用的。 但是一日三餐不能不吃。
彩虹巧克力糖豆

我觉得可能是因为你是节食瘦的,所以减肥才会反弹,要想正确的减肥不反弹的话,你一定要运动,然后再加上合理的饮食。