父母的哪些行为会影响到宝宝成长?

社会生活分享汇

在宝宝成长的过程当中,父母的一言一行都起着至关重要的作用。如果宝宝能够拥有一个良好的家庭教育的话,那么将来孩子长大了之后,也会比其他的孩子更加的优秀一些的,那么在孩子的成长过程当中,父母的哪些行为可能会影响到孩子的成长呢?

父母贪图享乐的行为

并不是所有的成年人在成年了之后都是会努力生活的,有一部分的父母就算是有了孩子之后,依然对于生活的态度是贪图享乐的,这类人通常都是抱有着今朝有酒今朝醉的心态,从来不会顾及到未来究竟会怎样。

看似吃的穿的用的全部都是最好的,但是这类人对于自己的未来丝毫没有任何的打算更没有去考虑今后可能会遇到的一些问题。

而孩子从小到大和这样的父母生活在一起之后,自然就会造成孩子的价值观念出现问题,导致孩子将来长大了之后,依然还是会重复着父母贪图享乐的行为,不求上进。

要知道作为一个普通人,如果不努力不上进的话,那么就没有办法让自己变优秀,甚至在现在这个社会上来说都很难让自己去存活下去。

父母的指责行为

很多父母对于孩子的教育方式往往都是抱有着一个唱着白脸,一个唱着黑脸,家里面总有一个是要让孩子害怕的。而为了能够树立自己的威严,往往很多父母就会在家里面对孩子各种各样的指责,哪怕孩子吃饭的时候出了声音的话,父母都会指责孩子没有出息,说一些非常难听的话,通常情况下在这种厉声呵斥当中,孩子就会对父母产生一些忌惮的心理,而父母往往认为这种忌惮的心理是达到了自己想要的效果的。

但其实往往父母这种盲目的指责行为,孩子所产生的忌惮并不是尊重,而是发自于内心的害怕。

而这样的孩子长期被父母指责的话,只能够越来越胆小,做什么事情都会畏手畏脚。甚至有些孩子长大了之后,怕父母对自己有所指责,往往也会逃离父母的身边。

父母的暴力行为

现在都在提倡着说服式教育。也就是说遇到了事情的话不要动手要讲道理,虽然这种教育方式在逐渐的普及着,但是仍然有很多的父母在盲目的去相信着棍棒底下出孝子的道理。

这也就导致这位父母在孩子做错事的时候,第一时间不会去讲道理,反而是一顿拳打脚踢,孩子虽然知错了,但是孩子并不知道自己究竟是哪里做错了,总之认错之后就可以不挨打了。

而经常被父母暴力教育的孩子性格方面会非常的内向,同时这样的孩子长大之后也是非常容易对父母说谎的,想要让孩子对你敞开心扉的话,那么父母就要和孩子学会做朋友,而不是学会做敌对关系。

的瘦

父母的情绪波动大、熬夜、暴饮暴食、容易发脾气、经常玩手机、抽烟酗酒、不注意饮食健康等行为都会影响到宝宝的成长。
谭谈社会

父母整天都不理孩子,好像自己生的,很孤立他。父母经常吵架,在孩子面前又是骂,又是打。父母从来不跟孩子说一些真心话,很少陪伴孩子,更多的是用钱打发孩子,让他和奶奶爷爷一起住。
笑离的c
父母经常抱怨生活的不公,经常批评家人。每天沉迷手机和电脑,这样的行为给了孩子错误的示范。过于注重外表和物质需要。孩子不听话时就吓唬他等等。
户冰镶Mh
不少父母对于孩子都宠的不得了,只要能为孩子做的事,就会亲力亲为,生怕孩子受一丁点的苦。从小到大,事事都给孩子限制,这样下去孩子就会变得懒惰自私,思维活跃不起来,生活学习都会一团糟。