如何注册一个德国商标?

娱乐探索圈

德国商标的注册和我国商标的注册有着很大的区别,其中递交申请的材料和遵循的法律也是有区别的。下面就在具体方面进行阐述。

德国的商标可以分为商品商标,服务商标和集体商标三种。企业或者个人如果在德国注册商标可以通过国内专业的代理机构进行申请或者直接向德国商标总局进行申请。不过在申请之前需要对相关的法律规定进行了解,比如《保护工业产权巴黎公约》,《商标注册用商品和服务国际分类尼斯协定》等。

这些都了解清楚以后,首先就需要准备相关的证明材料。如果是企业申请,要准备企业的营业执照复印件并加盖公章和法人的个人身份证,如果申请的是个人就需要准备个人身份证。这些都证明材料都准备好以后,下一步就是具体的申请材料,首先申请人的详细信息,包括有申请人的姓名和性别,申请人所在的国籍,详细的地址和联系方式,这些信息都需要中英文两个版本。随后就是提交商标的电子版的标样,这些电子版除了需要图片格式以外,还需要提交设计版本,同时还需要提交商品的名称和类别,商品的类别包括五金类,化工类,食品类,电子类等。这些就是需要提交的材料。

材料准备好以后,剩下的就是申请的流程,材料递交上去以后,德国的相关部门还需要对材料进行审查,实质审查后的时间大概是2到3周的时间,这段期间主要对商标的可用性进行审查,是否符合相关的规定,如果实质审查通过后,就会进入下一阶段商标的公告。如果审查不合格需要重新提交材料。商标的公告大概需要三个月的时间。如果这段期间没有发生异议,就是进入了最后的注册时间,等待半年的时间后,商标就顺利可以使用了。

行乐001

申请人向德国申请商标注册,发送邮件,最重要的就是在6周之内往往会收到相应的答复,在获得了商标之后就可以去进行注册,而且有效时期为注册之日来开始计算。
情感周末

应该去德国的商标局申请一个商标,然后交相关费用就可以了。
行秦

跑到德国去,向德国专利局提交申请注册商标。
阿乐秋季雨

首先就是申请人向德国申请注册商标,然后要委托公司代理到德国。其次就是按照德国申请商标的流程一步一步进行。也要去根据当地的法律法规进行注册申请,把所需要的材料准备好了之后,大概2~3周的时间就可以审批下来,商标的公告大概需要三个月的时间就会通过审核。