人生的路为什么是弯的?拜托各位了 3Q

栋梓琬7l
人都希望走直路,但绝对直的路是没有的。有谁可以平步青云,又有谁能够一直向前?不然奔驰东去的汽车,为什么会从西边回来? 人的一生,总是在走弯路。 山路弯弯,水路弯弯,人生之路何尝不弯弯? 倒霉时路弯弯,失败后路弯弯,走运成功的时候路也弯弯。 不承认走弯路的人,往往要比别人走更多的弯路。“两点之间,线段最短”,但通往成功的人生路是没有捷径的,企图寻求捷径的人,到头来只是自讨苦吃,人生路上几多风雨、几多挫折,千回百绕,才能到达光辉的顶点,因为人生之路弯弯。 人生路弯弯,挫折也难免,怎样才能走好这条弯弯的人生路呢? 首先,要有坚定的信念。人生一世,不会一帆风顺,在探求成功和开创事业的过程中,也许会荆棘遍地、困难重重。跋涉在这条弯弯的人生路上,信念就是心中那团永不熄灭的火焰;信念是使你受挫不惊,重整旗鼓,奋然向前的力量源泉;信念是心中美好的理想与目标,信念指引你向前、向前、再向前,哪怕人生路弯弯? 其次,要有奋斗的精神。只有启航,才能到达理想的彼岸;只有拼搏,才会获得辉煌的成功;只有耕耘,才能感到收获的喜悦;只有奋斗,才能品味幸福的人生。虽说人生路弯弯,但是若用奋斗来填充人生路上的每一个脚印,这又是何等的伟大,何等的壮观? 最后,还要冷静地思索。朋友,不要再说“生活太匆忙,来不及感叹”?选人生路上,思考是很必要的,走过一段后,冷静思索一下,是对是错,可以及时发现错误,把准人生的航标,使自己一步步向成功靠近。思索可以使你少走一些弯路。但是这并不意味着做什么事都“前怕狼,后怕虎”,犹犹豫豫,不敢向前。我们需要的只是必要的冷静思索,该决断的时候还是要决断,需要魄力的时候,尽管拿出你的魄力来! 人生路弯弯,也许你航行了一生,也没到达彼岸;也许你登攀了一世,还未爬上顶峰,但这又有什么?芽只要人活着,就要努力走好自己的人生路,一直走下去,弯——我们不怕!
宗芷云袭晋
人生如旅,我们学会享受过程,而不是一味的追求结果。享受了过程,结果也就是个赠品。写人两笔,做人一生。一笔写错过,一笔写拥有。错过的学会释放,拥有的学会珍惜。人只有一生,要用心去爱,爱你想爱的,爱想爱你的。努力让自己所爱的和爱着自己的人感到幸福。换个角度思索生活,你就会发现生活的乐趣