有什么好看有关于二战喜剧逃亡的电影!最好是外国的!

匿名用户
《虎口脱险》(La Grande vadrouille,1966)是一部经典的法国战争喜剧片,由两位著名的法国喜剧演员路易·德·菲耐斯(Louis de Funès)与安德烈·布尔维尔(Andre Bourvil)主演。剧情讲述的是二战期间,一架英国皇家空军轰炸机在执行一次名为"鸳鸯茶"的侦查任务中被德军防空武器击中,机上的皇家空军中队长与四名飞行员被迫跳伞逃生(两名不幸被俘),并约好在德军占领的巴黎市内的土耳其浴室见面,他们降落在巴黎的不同地点,得到三名法国人,一个是油漆匠,另一个是乐队指挥(还有一名动物园管理员)的帮助,他们与敌人斗智斗勇,并最终顺利抵达了维希法国。
追问
看过了
追答
生死大逃亡(经典喜剧电影)
本片讲述第二次世界大战波兰沦陷期间,一群舞台演员和纳粹斗智斗勇,防止一个间
谍把有关波兰的重要情报送到德国,保护了华沙地下抵抗组织,并且从纳粹眼皮底下成功地逃脱。剧中情节紧凑,笑料恒声,虽然年代已久,但看起来依然乐趣十足,宛如一出《虎口脱险》。片名出自《哈姆雷特》著名台词,是男主角梦寐以求表演的内容,影片表达了导演对二战的控诉。