马来西亚的语言

谁知道马来西亚的语言通用的... 谁知道马来西亚的语言通用的 展开
figo4a
马来西亚的官方语言是马来语,是全部政府机构的行政用语
马来西亚人口六成是马来人,他们的日常用语也是马来语
不过商业用语是英语和汉语,因为投身商业的马来人有那么点崇洋而大多数华人经商说汉语。
经过多年学校教导规范汉语和汉语拼音以后,现在汉语比粤语更流行了。
八十年代华人比较流行说粤语,在吉隆坡等大都市

参考资料: 我是马来西亚人

le...9@yahoo.com.cn
官方语言是马来语,英语。
但是平时生活中就很多语言了。基本马来西亚人都会2种以上的语言。广东话,华语(不是很标准),福建话,印度语等。。。有时候一句话里会夹杂很多种语言。因为这是个多种族的国家。
carmen1013016
马来西亚的官方语言是马来西亚语。除了马来西亚语,华语以及各种南方汉语方言也在马来西亚很通用
泰深情
马来语 华人说广东话. 基础英语可以在生活中使用. 太深度的英语他们也不懂的. 因为他们不是母语为英文的国家 和新加坡不一样的.
匿名用户
马来语是主要语言, 然后是华语(中文/普通话),Cantonese, 英文(较少)