jquery点击一个按钮时 如何让其他按钮不可用

比如说乱写了一个动画例子:<aonclick=tg1()>t1</a><aonclick=tg2()>t2</a><aonclick=tg3()>t3</a>functi... 比如说乱写了一个动画例子:
<a onclick=tg1()>t 1</a><a onclick=tg2()>t 2</a><a onclick=tg3()>t 3</a>
function tg1(){$('.d1').animate({width:300+'px' },5000);}
function tg2(){$('.d1').animate({width:300+'px' },5000);}
function tg3(){$('.d1').animate({width:300+'px' },5000);}
<div class="d1"></div><div class="d2"></div><div class="d3"></div>

tg1() tg2() tg3()
我想这样: onclick 其中一个按钮时 可不可以 卸载掉 其它两个onclick?"un-onclick" )
想到好像有unbind()之类的方法

但是等动画执行完 我想要恢复其它两个按钮的 onclick

*我知道可以在animate()前使用.stop(true|false), 但是点击过快 复杂的动画就会失效
所以想"un-onclick" 这样一劳永逸... 不过一下发现自己sb了 不会- -!
地球仪826
$("a").attr("disabled","disabled");
//这样所有的都不可点击了,动画执行完之后变成 enable 就行了
追问
我真傻了 这个方法好 回头试试 不过别人写了好多 怎么办..
数都信息
yugi111
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset=UTF-8 />
<title>Nothing</title>
<style type="text/css">
.d1 {
border: 1px solid black;
}
</style>
<script type="text/javascript" src="jquery-1.8.0.min.js"></script>
<script>
    $ (function ()
    {
    $ ('a').click (function ()
    {
     var isRunning = $ (".d1").queue ("fx").length > 0;
    if (!isRunning)
    {
    console.log ('running...');
    $ ('.d1').animate (
    {
    width : 300 + 'px'
    }, 5000, "swing", function ()
    {
    console.log ('over');
    });
    }
    })
</script>
</head>
<body>
<a>t 1</a>
<a>t 2</a>
<a>t 3</a>
<div class="d1">ffffffffff</div>
</body>
</html>
v水水无痕v
你click某一个的时候,在动画之前,直接吧另外的都设置成disable。动画完了之后再把它变回来不就好了?