编写程序,输入两个正整数m和n,然后输入m行n列矩阵a中的元素,分别求出各行元素之和,并输出。 下

编写程序,输入两个正整数m和n,然后输入m行n列矩阵a中的元素,分别求出各行元素之和,并输出。下图是我的程序,但是运行结果错误,帮我改正或者从新编写一个程序... 编写程序,输入两个正整数m和n,然后输入m行n列矩阵a中的元素,分别求出各行元素之和,并输出。
下图是我的程序,但是运行结果错误,帮我改正或者从新编写一个程序
Z的rrk
#include<stdio.h>
void main()
{
int i,j,a[50][50],n,m;
int sum=0;//用于求和
printf("请输入数:");
scanf("%d%d",&n,&m);
for(i=0;i<n;i++)
{
for(j=0;j<m;j++)
{
scanf("%d",&a[i][j]);
}
for(i=0;i<n;i++)
{
for(j=0;j<m;j++)
{
sum += a[i][j];
}
printf("数组总和为%d\n",sum);
}
追问
大神,你帮我看一下我发布的其他有关于c的问题吧!我已经发布出去了的!

萢萢i3
数组a没有定义。
追问
定义了,在第八行
追答
错了,把数组a的定义放在最前面试一试。
qxl46356
每次内层循环结束后,在外层循环s都应该再次初始化...我刚学编程也经常出这种问题,遇到叠加叠乘要注意这些小细节