背新概念英语第二册对中考有帮助吗?

我是一名初三的学生,想学习新概念二,不知道是上学习班学习好还是看视频学习好?... 我是一名初三的学生,想学习新概念二,不知道是上学习班学习好还是看视频学习好? 展开
限量summer
有帮助口语,听力,阅读,写作。无数例子证明背诵是提高英语成绩最快的方法,,背诵方法分为两个阶段。一开始是不看文章只听录音,听之前只看下生词,最多听三遍,注意听的时候不要人为的暂停录音。三遍过后,用自己的话复述原文录下来,注意复述时声音要洪亮,这同时也锻炼了你的口语。弄完后对照两份录音。通过比较你可以发现自己的很多问题,比如语法错误,口语断句不准确,句子连读没听出来等等。按第一阶段的方法把新概二弄完一遍,这是你的水平已经提高很多了,然后进行第二阶段,死记硬背。对,没错,死记硬背,对照原文尽你可能用最快的速度一字不落背下来直至烂熟于心,倒背如流。有了第一阶段的基础,这个过程你会好很多。你可能会抱怨这得背到什么时候啊,首先提醒你注意学习语言本来就是一个细水长流的过程;其次你已经在第一阶段全面提高了你的水平;所以第二阶段不应该出现读不懂的现象,所以背起来你见过的文章很容易,再次新概念的文章都是精挑细选的经典文章,永远不过时,受益终身;最后,第二阶段除了锻炼你的口语还锻炼了你的英语记忆力,试过后你会发现,你背英语会越来越快,越来越轻松。进行完这两阶段后重复第二阶段,把新概念二背个三四遍做到出口成章就行了。在以上过程中你切忌三天打鱼两天晒网,不能间断,也不可贪多,按自己的水平规定自己一天一颗还是两课。如果你不偷懒的话,每一阶段后你的英语水平都会有质的飞跃,应付中考绰绰有余。甚至对高考都有帮助、另外由于你的口语,听力,阅读,写作(背了这么多,难道不会应用一点在作文里吗)水平都间接的提高了,你会更容易通过一些专业英语考试。时间富裕的话,再弄新概念三。还有一点就是背单词,学英语早晚都要过这一关,方法多种多样,你找一种适合自己的背,一天20到50个,最多不要超过100个,3年下来你的收获会非常之大。
huohuo699
知道合伙人教育行家
毕业于河南师范大学中文系,汉语言文学专业,文学学士。有着超过二十年的工作经验,发表各类文章百余篇。

看个人情况。
首先,如果课堂学习有成效,感觉可以应对日常的学习,作业也相对较为轻松,就证明学有余力。这时候业余背诵《新概念英语》第二册这样的基础性的内容,对增进知识,提高能力自然帮助很大。因为这等于换个角度把课内内容学习巩固了。
其次,如果基础较差,觉得课内学习较为吃力,成绩也一般般,就证明学习余力不足。这时候如果背诵课外的东西,不但无助于学习,反而成了一种负担,这种负担的结果就是课内的没学好,课外的也落空,最终会对学习英语产生厌倦情绪,得不偿失。
在蠡园开摩托的百日草

中考作文几乎以从句拿分光,靠课本上的知识远远不够
而且英语中考拉分就拉在任务型阅读 完形填空
你不学新概念很多东西你都不会
而且学英语没有局限性 学了总对你有好处 无论是笔试还是口语
我是个初二的学生 学校从初一开始就一直以中考题为平时作业训练我们
所以我觉得背新概念还是有必要的

请采纳
高考不在状态
首先是绝对有用的! 一般来说其难度是高一高二的水平,但背了肯定无害,关键是你 背不背?
但是教材书上的内容不能轻视!
ycb113
可能单单一本书对应试效果不是很大,但是如果你背了下来对你的英语语感和口语提高会非常明显,应试是次要的,用英语思维和习惯交流和沟通的表达力才是第一位的