求几句好句子!!!!!

哪位文采好的帮帮忙!!!!我想找几句比喻句,大概意思就是把一个人比作送花人,就有“予人玫瑰,手留余香”的意思,但要具体点,有点诗的感觉,帮帮忙啊!!!!!!我要中文啊!!... 哪位文采好的帮帮忙!!!!我想找几句比喻句,大概意思就是把一个人比作送花人,就有“予人玫瑰,手留余香”的意思,但要具体 点,有点诗的感觉,帮帮忙啊!!!!!!
我要中文啊!!!
我的意思是:找几句描写老师的句子,把他比作送花人,把芬芳带给别人。是这个意思。
要优美点的散文!!!!!谢谢
匿名用户
风吹起如花般破碎的流年,而你的笑容摇晃摇晃,成为我生命中最美的点缀,看雪,看天,看季节深深的暗影。
下雪了,你还记得我们冬天的约定吗?我默默等到冬季,为你留下一颗寂寞的心,曾经的等待,如今的得寂寞。

何时得的流年,光枯了曾经沧桑的岁月。而你,却带来了一丝我的暗影,你的朝思,成为了永久的过去。

蓝色的月光,季节总是这样,风一般来了又去,把许多美好的 难忘的,变成了回忆......挥去了多少被雾迷埋得深情.

多年后,如果我们相逢,我将以何来面汝,以沉默以眼泪…… 忧伤的琴键中,我却觉得自己被安慰,泪珠在阳光下凝结成了完美的樱花形状,纵然枯萎仍有暖意。那一刹那真的怕极了自己内心里还有任何怨恨与阴骛,一点点,都会让自己无法与曲中的美丽邂逅。多年以后,沉默的我们正如那些无法启齿的往事,会凝成心里的一滴泪吗?抑或就这么被现实的烈阳蒸发掉了,点滴不剩。至少我为你哭泣过,安静的,无声的,伤心的,在岁月无法触摸的角落里,玫瑰花心渐渐老去。

回到那天初夏,良善如昨,貌美似花。

当展翅飞翔之际 请下定决心不再回头我们向往的目标 是那湛蓝湛蓝的天空不曾真正理解"悲伤"的滋味却已开始探索"痛苦"的含义 就连心中这份对你的感情如今也即将渐渐凝聚成"话语"从对未知世界的痴迷中豁然觉醒舒展双翅 飞向八面广阔的天空 当展翅飞翔之际 请下定决心不再回头我们飞往的方向 是那雪白雪白的流云当冲破云层之时 你便会知晓梦之所在挣脱一切的来源 飞向那片湛蓝的天空随着一声仿佛诉说厌倦的声响早已腐锈的陈旧门栓哐当落地让我们舍弃这早已看够的鸟笼从此以后再也不必回头让呼吸与高昂的心跳声一同鸣响舒展双翅飞离这个囚禁的牢笼当迈出步伐之际 请相信有志者事竟成遥远彼方的呼唤 那是在邀请我们前往面对刺眼的阳光 我愿紧紧握住你的手跟随心中的渴求 飞翔那片湛蓝的天空早已明白 我们终有一天会从蓝天坠落尽管如此 我也要继续追寻光芒的所在当展翅飞翔之际 请你明白已无法回头我们寻觅的目标 是那雪白雪白的流云当冲破云层之时 你便会知晓梦之所在愿挣脱一切束缚 飞向那片湛蓝的天空
你眉目如当年,流转我心间。与你若只如初见,何须感伤离别。
那年花开的美丽 盛开在飘雨的夏季 你的单车 木槿的清香 倔强的笑脸 那流水流过的夏天 我的华年 流过泪的伤感 渺茫的歌声 水晶的青春尽泻在那边 雨丝打在褪色的书签 滑落一地的思念 我看着你的单车渐渐行远 带走今夏的最后一天 我已谢下帷幕 谁的芳华 谁的脸 回也回不去的六年

回到那年初秋,黄叶飘飘,歌声寥寥,你的手拨动琴玄,感染了我每一片心田,曾走过的昨天,我的年华,童年,那年秋天。。。。。。
心灵是一方广袤的天空,它包容着世间的一切;心灵是一片宁静的湖水,偶尔也会泛起阵阵涟漪;心灵是一块皑皑的雪原,它辉映出一个缤纷的世界。
仗剑天涯的歌咏者
来自芳香心灵的小诗:
The fragrance always stays the hand that gives rose.
So don't keep your warm heart closed
Reach out your handd,share your love and joy with those
Who are longing for the light shining from the scent of your souls.

送人玫瑰手留余香
别紧闭你温暖的心房
伸出手分享你的爱与欢乐
有人在渴望着你们芬芳灵魂的光芒。
明天会远吗
hhee go by here .say hello to you !
腻腻哇哇
赞美老师
我曾记得您那沾满粉末的双手
我曾记得您那慈善的谆谆教导
我曾记得您那新增的几根银发
因为有您 莘莘学子才能成才
因为有您 世界才会如此文明
老师 您是明灯
为迷失方向的孩子找回HOME
老师 您是天使

九月,献给老师
九月,如期而至。
世界因此灿烂。
我们歌唱九月,
因为这是您永恒的节日。
我们牢记九月,
因为这是我们真诚的表白。
九月,是只情满四溢的杯子,
我们用双手高高地举起
一片真诚的祝福声中,
请您干杯。
九月的乐章已经奏响,
请接受我们九月的献礼吧,
所有拼搏在教育战线的老师们。

教师颂
别人从生活中捞取黄金
您只能获取花香
您的黄金是早晨的太阳
您的银子是十五的月亮
但您依然快乐的吹着口哨
您的自豪是桃李芬芳

庆祝教师节诗歌文章——老师,辛苦了
是谁——把无知的我们领进宽敞的教室,
教给我们丰富的知识?
是您!老师!
您用辛勤的汗水,
哺育了春日刚破土的嫩苗。
是谁——把调皮的我们
教育成能体贴帮助别人的人?
是您!老师!
您的关怀就好似和煦的春风
温暖了我们的心灵。
是谁——把幼小的我们
培育成成熟懂事的少年?
是您!老师!
您的保护让我们健康成长。
在金秋时节结下硕果。
您辛苦了!老师!
在酷暑严寒中辛勤工作的人们。
您辛苦了!老师!
把青春无么奉献的人们。
我们向您致以崇高的敬意!
——您辛苦了,老师!
我也只能帮到这里了老 师
老师——您如春天中的细雨,
滋润着花儿,灌溉着大地,
而我们再着吮吸着细雨茁长成长。
老师——您如秋天里的一丝风,
吹黄了大地,唤金了稻谷,
而我们得到了丰收的硕果。
老师——在我黑暗的人生道路上是您为我点燃了一盏最明亮的灯;
老师——再我迷蒙的人生道路上是您做我的了的引路人;
老师——在我跌跌碰碰的人生道路中是您为我指明了前进的方向;
老师——是您给了我一双强有力的翅膀,让我在知识的世界里遨游!

你献上一朵花,
我献上一朵花,
让我们编织个大花环,
献给亲爱的老师妈妈。
是您给了种子,
太阳般的温暖;
是您用汗水,
把幼苗浇灌。

您的眼睛像明亮的星星,
闪烁着迷人的光华;
你的歌声像春天的小溪,
把欢乐带给了大家。

无论我们走到哪儿,
永远记住你的情;
无论我们走到哪儿。
永远记住您的话。

无论我们走到哪儿,
永远记住您的爱;
无论我们走到哪儿,
永远是您的一朵花。

金风送欢笑,丹桂花香飘。
老师的节日,今天又来到。
老师为我们的成长,不知付出了多少辛劳。
老师对我们的抚爱,我们永远不会忘记。
老师,您好!
人们把老师比作红烛,照亮别人而把自己燃烧。
人们把老师比作园丁,培育桃李开遍天涯海角。
教师是太阳底下崇高的事业。
老师给了我们理想的阳光和智慧的阳光。
老师引导我们走上洒满阳光的人生之路。
老师期望我们成为新世纪的太阳。
老师的话儿像春雨滋润我的心。
老师用知识的雨露浇灌我们成长。
温柔的春雨,就是老师对我们的抚爱。
老师的言传身教,像春雨润物细无声。
老师甘当绿叶,把我们当红花托起。
老师是一片绿叶,乐于默默奉献。
绿叶的绿色象征着老师青春常在。
当我们像鲜花盛开时,永远忘不了绿叶的恩情。
老师像大树,头顶蓝天,脚踩大地,默默地为社会造福。
老师是大树,为世界带来一片春色。
老师播撒希望的种子,把我们培育成一片树林。
小树长成栋梁材,不忘园丁培育恩。
是啊,老师的热情像太阳,老师的教诲像春雨,
老师的风格像绿叶,老师的事业像大树,我们的老师就是好