写一篇中秋节的作文。

农历八月十五是我国的传统节日中秋节,中秋节那天,人们都会吃月饼,赏月。为第一自然段写一篇作文。... 农历八月十五是我国的传统节日中秋节,中秋节那天,人们都会吃月饼,赏月。为第一自然段写一篇作文。 展开
shao5121969
今天是中秋。

夜,早已来临。如水的月光透过窗户洒进各家的房屋里,照亮了人们的心房。就在这个时候,有多少人正与亲人们团聚在一起,在团圆的喜悦中吃着月饼,在月饼的甜美中仰望那一轮圆圆的明月。

也在这个时候,又有多少的游子们正站在窗前,也在看着那十五的月亮。不过,在他们眼里出现的并不是一轮圆圆的明月,而是亲人们微笑的脸庞。在他们心底燃烧的并不是与亲人团聚的喜悦,而是浓浓的思乡之情。

中秋,是让人思乡的日子。

我从来没有过这种浓浓的乡愁,因为我每天都与亲人在一起。在我看来,天天都是中秋,日日都是十五。无论是晴天、阴天、还是雨天,我总能感到温暖的亲情,总能看到一轮圆月。但我却希望可以体会一下思乡的感情。因为我知道我在想家的时候,家也在思念着我,所以我感到的并不是思乡的愁绪,而是亲情的温暖。

那些游子们呀!在这中秋之夜,只要你们的心底可以感到家的温暖,那么我相信一轮圆圆的明月也会在你们的心中升起,一种团圆的喜悦也会在你们的心中燃烧。

十五的月亮仍然挂在天上,在夜色的衬托下,是那么的明亮。
俟映菡iX
每当我听到“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……”这首诗,我就会想到中秋节,难忘的中秋节。中秋节代表着合家团圆,月圆人团圆嘛,所以我比较喜欢中秋节。

  以前每当我过中秋节,我们全家总会聚在一起吃月饼,看电视。我印象最深的是有一年中秋,我、妈妈和爸爸在游泳池里一边游泳一边赏月。而那时已是秋天,所以总感受凉飕飕的。虽然一跳进水里有些冷,但是那感觉特别值得回味。

  可今年的中秋跟以前的(就)有些不同了,中秋节到了,我和妈妈却一直在逛家居广场。太阳快下山了,我们才逛完。后来,我们准备去书城必胜客吃饭。在路上,我无意中透过车窗看见圆圆的月亮镶嵌在空中。奇怪!怎么今年的月亮不是那么圆呢?哦,我知道了,可能是爸爸不在身边陪同(陪伴)我们的缘故吧。那时,我又看了看妈妈,他(她)正在全神贯注的开车,一阵凉风吹过来,感到格外凉爽。

  不知不觉就到了必胜客。刚进餐厅,手机突然响了。我一看手机,原来是爸爸!我赶紧接通电话,和他聊了很久很久。说实话,我很想爸爸。

  我真希望下一次中秋节,除了爸爸,还有爷爷、奶奶都能聚在一起团圆。但我还是要感谢妈妈每年中秋都能陪着我。
甜甜的你们
快乐中秋节
农历八月十五是我国的传统节日中秋节。
我和爸爸,妈妈,爷爷,奶奶一家人团圆坐在楼顶的阳台上品味月饼。
吃完月饼后,我们在阳台赏月。皓月当空。
泫芽
人生的意义就是这样的中秋佳节之际,我的人生是一个人的生活方式的一个人的时候你也不要了、这么好了吗?这么好吃呢!不会是啊……有些时候有些事情要发生的事儿,一个人走路走进考场做生意吗。
北京溜溜老师

写好作文,列好提纲是 基础。