C++基础怎样学习?

我是第一次学习没有任何编程经验!谁推荐一本适合初学者学习(能看懂的)的一本电子书请问学习C++都是要学习什么部分背诵什么地方重点在什么地方目前我一句C++代码也看不懂谁推... 我是第一次学习没有任何编程经验!谁推荐一本适合初学者学习(能看懂的)的一本电子书 请问学习C++都是要学习什么部分 背诵什么地方 重点在什么地方 目前我一句C++代码也看不懂谁推荐一本书我会苦学的!
重申一下我是第一次学习C++前身没有任何编程经验!学习C++我完全靠自学
斯文崔魏徒
《C++ Primer》
作为最经典的一本C++入门书籍,其最大的优点就是内容全面,遵循标准,讲解细致。C++语言的所有基础知识在这里都可以一览无余。在作者极其细腻的笔法下,C++这头猛虎变得不再可怕。书中不仅教你C++语法,也教你怎么写程序(当然只是初级的层次)。很早就引入C++标准库是书中的一大特色,也许刚开始作为初学者会觉得有点失措(注意知识本身并不难,因为流和容器的概念本身并不难理解),但作者这样安排无非是向你传达这样一种观点,即学习语言是为用它来写程序,而不是成为语言专家。这是我们学习任何计算机语言最基本的原则(当然搞计算机语言研究的学者除外)。有人说这更像一本C++编译器参考手册,这我不敢苟同。众所周知,C++是一门难学易用的语言(候捷语)。难学是因为C++语法本身很复杂,功能很强大,支持的编程范式也很多,每种语法糖又有很多特例和不推荐使用的设计风格,因此对语法的介绍必须细腻全面,只是要注意介绍语法糖时要以写程序为目的,而不是为了语法而语法。作者时刻让你知道,每种C++语法都有何用处,应该怎么用。而易用则是因为C++标准库(特别是STL)设计得非常优雅,抽象程度非常高,非常好用,用起来简直就是赏心悦目。三个核心概念容器、迭代器、算法对于一个有计算机学科基础(如数据结构和C语言基础)的人来说并不难理解。另一方面,即使标准库中没有你要的东西,只要你的C++基础扎实,凭借它强大的表达能力(可以肯定地说,C++是所有语言中表达能力最强的),要设计出抽象程度高的库来并不难。

如果楼主想学好一门语言 一本书当然是不够的 多看几本(最好是外国编的) 多动手
祝楼主好运
c++跟c是差不多的,从c开始简单很多
online0802
《易学C++》 也是一个学生求学的时候写的。
上腾舞风
谭浩强的《C++程序设计》以及和它配套的《C++程序设计题与上机指导》 我们就是学的这本书,内容详细。。。
桃成煕
去csdn注册吧,那里有很专业的教授什么的,会给你很大的帮助。软件啊,不好学。。加油吧