公务员公车司机怎么办有什么规定吗

若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
百度网友b97d58f1d0
公车管理严了,司机闲了
  在广西-东盟经济技术开发区机关大院里,一辆辆粘贴着黄、蓝两种标识的公务用车十分醒目。从2014年1月1日开始,开发区总共138辆公务用车全部统一张贴公务用车标识,并附有举报电话。
  “贴了这个明晃晃的标识,谁还敢开公车买菜、接送小孩?餐饮娱乐场所门口也不能去,这么多‘高压线’一条都不能碰,反过来司机也少了很多活。”司机雷孟说。
  司机黄远(化名)曾为广西某市一位副厅级领导开车四五年,他告诉记者:“以前领导公车几乎等于私家车,除了正常工作,其他时间可以随时调用,那个时候当司机最累,有时候做梦都在开车,谈恋爱都没时间。当然我自己也经常能沾沾光,领导不用的时候可以开车出去办点私事。”
  黄远告诉记者,以前单位使用公车口头说一下就行,现在必须填写用车单并由分管领导签字同意才能用车。一到周末公车就封存起来,星期五下班后领导要去南宁看看家人,还得找朋友的私家车送自己去火车站。“过去有时一周跑南宁三四趟,公事私事都有,身子累得要散架,现在‘解放’了,比以前清闲太多!”
  年近五十公务员琢磨考驾照
  安徽省芜湖市公务员李女士工作30多年,现在年近五十却开始琢磨着考驾照。据了解,2015年开始芜湖作为安徽试点率先尝试公车改革。“以后上下班肯定不会再有公车接送了。”李女士告诉记者,“没了公车,就得考虑自己动手。”
  说起过去,李女士感叹公车帮了家里不少忙:搬家、聚会出游、平时购物、亲戚结婚,公车都派上了用场。2006年7月女儿高考,李女士特意要了一辆公车“送考”,由于车牌号比较显眼,经过交通岗亭时连执勤交警都会敬礼,但现在必须自力更生了。
  余先生供职于合肥市某行政执法部门,开着执法车顺路接送儿子上小学曾经是他日常生活的常态,甚至连学校保安都认识这辆印着显眼执法标志的“专车”。然而这两年来余先生再也没有开公车接送儿子,有一次办事途中接到孩子学校电话说要立即去一趟,他只好把车停回单位车库,然后打车去了学校。
  余先生的儿子如今升上了初中,自己坐公交上下学,以前老爸那辆威风凛凛的执法车他再也没有坐进去过。余先生一家正在打算购买私家车,“还是开自己的安心啊。”