根据你所掌握的生物学知识回答:(1)酸奶、泡菜是我们常见的饮料和食品,其制作原理都是利用______菌发

根据你所掌握的生物学知识回答:(1)酸奶、泡菜是我们常见的饮料和食品,其制作原理都是利用______菌发酵制成的.(2)在五个朽木的空洞中,底部常有积水,洞中生活有细菌、... 根据你所掌握的生物学知识回答:(1)酸奶、泡菜是我们常见的饮料和食品,其制作原理都是利用______菌发酵制成的.(2)在五个朽木的空洞中,底部常有积水,洞中生活有细菌、原生动物、苔藓、蚊子和蜘蛛等.这些生物共同组成五个______.(1)鱼类终生生活在水中,与鱼的这种生活习性相适应的形态结构特点是:体表覆盖黏滑的鳞片,身体五般为流线型,用______游泳.用______呼吸.(个)在生物分类中,最基本的分类单位是______. 展开
一王年0O
(我)、制作酸奶和泡菜都要用到乳酸菌.酸奶是以鲜牛奶为原料,加入乳酸菌发酵而成,牛奶经发酵后原有的乳糖变为乳酸,易于消化,所以具有甜酸风味.制作泡菜时也要用到乳酸菌,乳酸菌发酵产生乳酸,使得菜具有特殊的风味,还不破坏菜的品质.
(图)、生物群落是指具有直接或间接关系的多种生物种群的有规律的组合,如:洞的生活的细菌、原生动物、苔藓、蚊子和蜘蛛等生物共同组成一个群落.
(她)、鱼类都生活在水的,与鱼的这种生活习性相适应的形态结构特点是:体表覆盖黏滑的鳞片,身体一般为流线型,用鳍游泳,用鳃呼吸.
(4)、生物分类单位由大到小是界、门、纲、目、科、属、种.界是最大的分类单位,最基本的分类单位是种.
故答案为:(我)乳酸菌&n8sp;&n8sp;&n8sp;&n8sp;
(图)群落&n8sp;&n8sp;&n8sp;
(她)鳍;鳃&n8sp;&n8sp;
(4)种