我是专科生想去美国留学想通过努力考托福和GRE,想问一下,托福和GRE有信心考好的话,可以申请到好学校吗

我英语不错,有信心考好,而且也下决心考好GRE,由于以前不努力学习,所以以前的成绩都一般般。我想知道,考好托福和GRE的话,是不是可以不计较之前的在校成绩啊?能申请到一些... 我英语不错,有信心考好,而且也下决心考好GRE,由于以前不努力学习,所以以前的成绩都一般般。我想知道,考好托福和GRE的话,是不是可以不计较之前的在校成绩啊?能申请到一些比较好又不太贵的学校吗?请详细给我解说一下,最好有建议!我会非常非常感激你的!! 展开
索通出国
专科生出国读硕士的话,比较容易申请的国家就是英国了,英国的教学质量是众所周知的卓越。学历当然也都得到中国教育部的承认。
去英国读硕士的话有两条途径:
1.1年制专升本课程+1年制硕士课程
英国很多大学比如朴茨茅斯大学,格拉斯哥大学,谢菲尔德大学,利物浦大学,诺森比亚大学,北安普顿大学等等开设有专升本课程.学生从这个课程毕业后,可以获得英国的正规的荣誉学士学位证书,然后再申请硕士学位课程.
入学要求:
三年制大专毕业,雅思6分
2.1年或者是半年的硕士预科+正式的硕士学位课程
入学要求:三年制大专毕业,雅思5分或者5.5分

还有就是澳大利亚部分学校也开设专升硕课程,先读1年预科,然后申请硕士 但是澳大利亚的硕士是2年制的,这样的话,你需要3年时间才能拿到硕士学位证书,然后澳大利亚学费也比较贵,澳币又在不停升值,在澳大利亚3年比在英国2年的花费还多。
willwill19
楼上几位有点误导,我来说明一下。

首先,纠正错误。你是专科毕业,那么去美国留学的唯一途径就是通过转学分出去,而不是去考GRE或者GMAT。GRE/GMAT是本科申请美国研究生所需要的考试,而申请研究生的必须条件之一就是要有相当于四年制的大学的本科毕业证和学位证,缺一不可。所以你无法通过考GRE直接去读研究生。但是托福/雅思是必须要考的。

其次,详细来说一下转学分续读本科的方式。除了刚说的托福/雅思必须要考外,会根据你的转学分的多少来定是不是需要SAT,多半是不需要的,只有部分大学会要求如果你的可转学分在30以下,是必须要SAT的。你要知道,能和你现在的专业相对接并能成功转过去的学分不会很多,因为美国大一大二是不分专业的,要你的公共课程较多才能转过去相对多的学分,但是中国特色的学分还是转不了的。

再次,再说一下关于专业的问题,不知道你现在什么专业,但是你大专三年可以转过去的学分一般是从大一或者大二开始读的(如果你要续读的专业和专科的一致或者相近,那么可转的学分更多些),而美国的大一和大二是不分专业的,所以你可以重新选择专业,觉得,你也就不会痛苦选择专业的问题了。

最后,关于是不是申请到比较好而且不贵的学校,那么取决的因素比较多,你在校成绩,IBT/IELTS,文书材料,学校定位,学校选择等等因素。至于建议的话,就是先给自己做出一个详细的时间规划,然后拼命复习IBT,注意,我说的是“拼命”复习,因为IBT的难度也许比你想的要高。同时,还有对于申请的重视,毕竟所有的时间规划,IBT等都是为了申请做准备。

好了,就说这么多,应该对你有帮助,有留美的问题可以给我留言或者在线交谈。http://hi.baidu.com/willwill19/home我的空间
祝你好运
卡尔14
说实在的,托福GRE的成绩不是决定性的。托福GRE的成绩到达申请学校的最低要求就可以。申请到好的学校,首先是你现在的成绩一定要好,Personal Statement一定要好好写。还有学校老师的推荐信也很重要。
自来美本杰明
您真想来美国留学,详谈,联系:americh1985@hotmail.com
OY1110
要想去美国读硕士进入好的学校有2种方法可以做;1.留学美国做转学。2.专续本。之后有了本科毕业证再申请研究生。
qq开心的笑
去北美读书的话除了GRE和托福外还要看你的GPA(在校时的平时成绩),这三个都听重要的,如果申请好一些的学校GPA最好高一些,比如平均成绩都在80分或85分以上。当然如果成绩不好也不要灰心,我们老师说过,如果你的平时成绩呈上升趋势的话老外也会看好你的,所以嘛,在接下来的时间你要努力了。T和G,还有GPA 都得抓,不过为了我们的理想还是值得的,年轻嘛,要奋斗,加油!