脑子反应很慢,学车都不会

小林学长123

学车的技巧:

1、上车先看车:上车前绕车转一圈,看车的外况、轮胎、车底下有没有漏油漏水。一个星期还得揭开盖子检查一次机油、冷却水、刹车油。

2、刹车先看后视镜:刹车前要看一下后车距离,如果太近,并且自己与前车还有一定的距离,就稍微松一点刹车,避免后车追尾。

3、开车先热车:电喷车几乎不用热车。这里热车是指启动润滑系统。停车超过3小时,发动机点着火后,怠速10秒以上,转速表下降到1000左右,再发车。北方严寒天气适当延长怠速热车时间。

4、一档起步:轿车变速器设计偏重于速度。如果勉强用二档起步不仅会增加发动机的负荷,而且会导致离合器早期磨损,所以轿车无论排量多少,都应一档起步。

5、平稳换档:换档要做到两点:一是车速达到了所换档位的车速范围;二是抬离合器时,抬到“联动点”处暂停(不是慢,而是停!),同时稍加油,感到车有向前的力量了,再轻抬离合器。这样操作,平稳、顺畅、不抖动。

6、踩准脚刹:为了保证紧急关头踩准脚刹,一定要固定右脚跟的位置。以脚跟为园心,脚掌向前踩脚刹,向右踩油门。平时只要路面略微有情况,右脚掌立刻放到脚刹踏板上,进入准备状态,确保万无一失!

7、带档刹车:加油时发动机产生牵引力,带挡刹车时发动机产生制动力,并且能控制两个驱动轮同步,防止刹车时跑偏。特别重要的是,空档时刹车助力器的辅助力会大大降低。所以任何情况下都要带档踩刹车,当车快要停下时,再踩下离合,退到空档,以防憋灭火。

8、刹车先看后视镜:刹车前要看一下后车距离,如果太近,并且自己与前车还有一定的距离,就稍微松一点刹车,避免后车追尾。

百度网友aaaa28b79cd
你要相信,勤能补拙。
我们学车的地方有个大爷,真的被教练批评得狗血淋头,还被小姑娘笑。他也不说什么,就每天去练,骂他也听着,一次次错一次次练。去得很频繁,就是练。
最后考的时候一次过,小姑娘两次全挂。
追问
他真的很生气的
追答
是很生气。
但是你要理解教练。因为这个在他看来是很简单的,比如你教小学生1+1=2,他就是记不住,你是不是也会急。
其实本意都是好的,就是想让你学会。你可以理解为爱之深责之切!骂就让他骂,你别管。你就想,考出让你看看!你要更用心地去记,花比别人更多的时间去记。
就像我们那边那个大爷一样。笑到最后才是赢家,
feelmypower
药吃光时及时到医院去买药,可每当这时,他总是拉住她,说还是让他去吧,顺便可以去外面散散心。她想
不要紧 慢慢练
追问
问题是他气的都不理我了
苍狼梦殇
孰能生巧
追问
老师很看不起我的
我都没自信了