大神求助,三道题附上答题过程,感谢!

就没会理论力学的大神么?... 就没会理论力学的大神么? 展开
ttuutui
1."树木”是建立稳固的根据地;\\“森林”是扩大了根据地;运用了用比喻,递进句式 ,体现语言的生动形象\r\n2、运用反语。更好的讽刺和抨击了英法联军的可耻行为。\r\n3、这里不仅是描写天气,而且在渲染气氛,\\“天地亦与人同哀”。连用四个句号,成为四个短句,使每个字都最大限度地发挥出表意功能。读者的阅读速度自然放慢,读两个字,停顿一下,想像一个画面。这样开头让读者一上来就感受到无限悲哀的氛围。
千回百转来到这
前两个题我做不来。理论物理没学过。也许看看教科书会好些,但是我不知道这几道题目是哪里来的?有实际用途吗?如果就是瞎琢磨出来的题目,那我就不费劲找答案了。
“我觉得”第三题(第二个第6题。)无解。因为缺少已知条件。现在只知道立方体的结构尺寸,不知道其重量?不知道哪里被控制住了?哪里是自由的?是不是整个立方体都是固定的啊?如果是这样,立方体被固定死了,那受到的两个力也不会起什么作用。还是需要立方体有弱点,有自由的或松动的地方,所给的两个100牛顿的力才会起作用,并且可以合成。——我是这样认为的。
追问
这是理论力学的题目。
追答
对不起,我吃了豹子胆了。
百度网友9d3ac1a
1."树木”是建立稳固的根据地;\\“森林”是扩大了根据地;运用了用比喻,递进句式 ,体现语言的生动形象\r\n2、运用反语。更好的讽刺和抨击了英法联军的可耻行为。\r\n3、这里不仅是描写天气,而且在渲染气氛,\\“天地亦与人同哀”。连用四个句号,成为四个短句,使每个字都最大限度地发挥出表意功能。读者的阅读速度自然放慢,读两个字,停顿一下,想像一个画面。这样开头让读者一上来就感受到无限悲哀的氛围。

还是当下
套用课本公式就可以了,我没有学过理论力学,今天看了看理论力学课本也算得出
比如最后一问x=0.75/根号下21,z=0.30/根号下21