下列关于内环境稳态的说法,错误的是(  )A.内环境是机体进行正常生命活动和细胞代谢的场所B.维持内

下列关于内环境稳态的说法,错误的是()A.内环境是机体进行正常生命活动和细胞代谢的场所B.维持内环境的稳态是细胞正常代谢所必需的C.血浆渗透压的大小主要取决子血浆中无机盐... 下列关于内环境稳态的说法,错误的是(  )A.内环境是机体进行正常生命活动和细胞代谢的场所B.维持内环境的稳态是细胞正常代谢所必需的C.血浆渗透压的大小主要取决子血浆中无机盐和蛋白质的含量D.内环境稳态调节机制的现代观点是“神经-体液-免疫”调节 展开
大琦医的拽厂6176
A、细胞代谢的场所为细胞内,并非内环境,A错误;
B、维持内环境的稳态是细胞正常代谢所必需的,内环境失衡后会患代谢失调疾病,B正确;
C、血浆渗透压的大小和血浆中的微粒数目有关,主要取决子血浆中无机盐和蛋白质的含量,C正确;
D、内环境稳态调节机制的现代观点是“神经-体液-免疫”调节,D正确.
故选:A.