统计解答题:(Ⅰ)为了了解学生参加体育活动的情况,学校对学生进行随机抽样调查,其中一个问题是“你平

统计解答题:(Ⅰ)为了了解学生参加体育活动的情况,学校对学生进行随机抽样调查,其中一个问题是“你平均每天参加体育活动的时间是多少”,共有4个选项:A、1.5小时以上;B、... 统计解答题:(Ⅰ)为了了解学生参加体育活动的情况,学校对学生进行随机抽样调查,其中一个问题是“你平均每天参加体育活动的时间是多少”,共有4个选项:A、1.5小时以上;B、1~1.5小时;C、0.5-1小时;D、0.5小时以下.图1、2是根据调查结果绘制的两幅不完整的统计图,请你根据统计图提供的信息,解答以下问题:(1)本次一共调查了多少名学生?(2)在图1中将选项B的部分补充完整;(3)若该校有3000名学生,你估计全校可能有多少名学生平均每天参加体育活动的时间在0.5小时以下.(Ⅱ)某城市开设了“百姓热线电话”,已知该城市在一周内接到的热线电话记录如下:百姓菜篮子问题15%,道路交通问题20%,环境保护问题35%,建议与表扬15%,机关作风投诉10%,其它问题5%.(1)请你设计一张表格,简明地表达上面的信息;(2)请你把上述信息绘制成一个统计图;(3)通过各类电话的比较,简单说说你对该城市的看法. 展开
誓言91tgH
(Ⅰ)
(1)60÷30%=200(名)

(2)下面所示:

(3)3000×5%=150人

(Ⅱ)
(1)
百姓菜篮子 道路交通 环境保护 建议与表扬 投诉问题 其它问题
15% 20% 35% 15% 10% 5%
(2)选择下列统计图之一均可:

(3)通过各类电话的比较,我认为该城市的市民环保意识较强,同时也说明该城市的环境卫生可能较差;市民投诉较少,说明机关作风较好.
北京赛康精益信息技术有限责任公司