如图是高致病性禽流感病毒(H5N1)在人体细胞中的一些变化以及相关反应,下列有关叙述错误的是(  )A

如图是高致病性禽流感病毒(H5N1)在人体细胞中的一些变化以及相关反应,下列有关叙述错误的是()A.a是子代H5N1.b是抗体,抗体都是蛋白质B.H5N1与HIV都能进行... 如图是高致病性禽流感病毒(H5N1)在人体细胞中的一些变化以及相关反应,下列有关叙述错误的是(  )A.a是子代H5N1.b是抗体,抗体都是蛋白质B.H5N1与HIV都能进行逆转录C.c的作用是进入靶细胞内,释放淋巴因子使靶细胞裂解D.合成H5N1蛋白质的场所以及所需要的原料都是人体细胞提供的 展开
手机用户62305
A、a表示子代H5N1,属于抗原,b是抗体,化学本质是蛋白质,故A正确;
B、据图分析,H5N1能进行RNA逆转录形成双链DNA的过程,与HIV相同,故C正确;
C、效应T细胞不进入靶细胞,作用是使得靶细胞裂解,并释放淋巴因子,释放出来的抗原被抗体消灭,故C错误;
D、病毒侵染宿主细胞时,自己提供模板,而合成H5N1蛋白质的场以及所需要的原料都是人体细胞提供的,故D正确.
故选:C.