是考县级市的事业单位好还是乡镇的公务员好

乡镇的公务员,竞争压力并不是很大,但是乡镇的环境、基础设施还很不到位,到了乡镇可能会感到不顺心,而且福利根本不能跟县城比。。到最后怕是生活方式不如事业单位。对于现阶段工作... 乡镇的公务员,竞争压力并不是很大,但是乡镇的环境、基础设施还很不到位,到了乡镇可能会感到不顺心,而且福利根本不能跟县城比。。到最后怕是生活方式不如事业单位。 对于现阶段工作单位好的 是否应该考虑尝试考乡镇公务员呢? 展开
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
公务员地级市事业编制要较好于乡镇基层公务员,乡镇公务员发展前途、工资、福利、工作条件没有地级市好。
公务员,是指依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。公务员职位按职位的性质、特点和管理需要,划分为综合管理类、专业技术类和行政执法类等类别。国务院根据中华人民共和国公务员法,对于具职位特殊性,需单独管理的,可增设其他职位类别。
国家根据公务员职位类别设置公务员职务序列。公务员职务分为领导职务和非领导职务。领导职务层次分为:国家级正职、国家级副职、省部级正职、省部级副职、厅局级正职、厅局级副职、县处级正职、县处级副职、乡科级正职、乡科级副职。非领导职务层次在厅局级及以下设置。
麦麦6026

乡镇公务员无论是工作量还是工作条件,其艰苦程度不言而喻,压力大,但是属于行政编制,在薪资待遇上,多数比事业编制要高些,现在国家政策在向基层靠拢,倡新入职公务员投身到基层一线锻炼。如果你是想要一份安稳的工作,没有走仕途的打算的话,建议选择县级的事业单位。如果有仕途发展的需求的话,建议还是要到基层去锻炼下,这样仕途走的会更加顺畅一些。参考这篇文章:基层公务员和县级事业单位,该选哪个?

匿名用户
如果我的话会考虑离家近点儿的,离家都不近的话当然选市里的。我现在是县级公务员,省考考上的,感觉一般般啊,年轻人比较多,发展慢,成天都是忙啊。
宝贵还机智灬福星7525
哪边有关系考哪边。。 追问: 可惜 哪边都没有 都得靠自己啊。。 回答: 祝你好运~