什么是应援棒

什么是应援棒... 什么是应援棒 展开
妖感肉灵10
应援棒是粉丝们为心爱的明星应援的物品,是用来为偶像加油助威的可以发光的棒子。
化学应援棒是以内外管各别分装两种液体化学成分的透明塑胶棒,外层以塑料包装,内置一玻璃管夹层,夹层内外液体分别为过氧化物和酯类化合物。
化学应援棒使用时可以通过击打、揉搓引起两种化合物反应致使萤光染料放出光能,但它并不会产生大量热能,这个过程被称为化学萤光反应。
电子应援棒则相当于使用电池的萤光灯或手电筒,与笔灯类似,但通常至少有一半的空间为电灯,如以LED为灯具,还可调整发光之颜色。
梁毅的娱乐日志

是粉丝们为心爱的明星应援的物品,为偶像加油助威的“发着光的棒子”

应援棒,又称发光棒,是指造型为条状的手持照明装置,按照发光原理可以分为化学应援棒以及电子应援棒。化学应援棒是以内外管各别分装两种液体化学成分的透明塑胶棒,外层以塑料包装,内置一玻璃管夹层,夹层内外液体分别为过氧化物和酯类化合物,通过击打、揉搓引起两种化合物反应致使萤光染料放出光能,但它并不会产生大量热能。这个过程被称为化学萤光反应。

电子应援棒则相当于使用电池的萤光灯或手电筒,与笔灯类似,但通常至少有一半的空间为电灯;如以LED为灯具,还可调整发光之颜色。在许多明星演唱会的时候,众多粉丝在场下举着发光的棒子,就是应援棒,是为自己的偶像助威,也可以渲染场下,造成五颜六色的美景。

扩展资料:

应用场合——

1、娱乐:音乐会、KTV使用者握于手中挥舞以增强气氛。

2、夜钓:应援棒可制作成多鱼漂用于夜间垂钓,或海上夜间捕捞。

3、户外:应援棒可以制作成哨棒、25x350mm大棒等被可用宿营、登山、探险等领域,其作用为照明、警示、相互联系、营救等。有声音、色彩、光亮三种识别功能。

4、灾害:地震等灾害发生时可用作紧急照明或容易被救援人员发现之用。

破在的花粉
所谓应援棒,是指,饭在观看演唱会的时候或者举行集体活动时,为了统一应援,统一行动而制作的类似荧光棒的东西。根据各家代表色的不同,应援棒的颜色也会不同。神起的红色,神话的橙色,SJ的宝蓝色等等…是粉丝表达对偶像的支持的重要工具。
手机用户29067
为了表达对偶像的支持,各家饭集体持有的荧光棒~譬如superjunior的宝蓝色应援,和神起的红色应援~
匿名用户
应援棒一般是指演唱会用来为明星偶像进行声援,进行互动的。
一开始的时候大家都是用颜色来为明星偶像的粉丝来进行身份识别,像是东方神起的红色,TFBOYS的橙色。到后面就有颜色不够用就拿异形的荧光棒来进行身份的识别,慢慢的官方就开始推出指定的应援棒。
像是日韩那边一支官方的应援棒大概在两百左右,而这是属于比较火的。像是一些还没有什么名气的,但是在一些场合需要用到的,就会选择像是光羽星这一类的荧光棒来当应援棒。
而应援棒不单单这是辨别粉丝的身份,更是能够与场上的明星偶像进行互动,像是配合歌曲来进行全场灯光的遥控控制,场面越大,效果越棒。
这些功能加起来就有了应援棒这一说法。