室内游泳池/游泳馆为什么要使用恒温除湿系统

黄鼠猫
恒温除湿的目的主要是在于室内游泳池在室内空气不流动泳池水面会蒸发而导致室内湿度加大,导致室内设备和建筑物腐蚀严重,在室内游泳池的人也会因为空气潮湿不流通而感觉焖湿难受。恒温主要是要求室内的温度一定要比泳池的池水温度高,否则泳池的水温下降会很快增加了恒温加热设备的负荷,当室温高于水温的时候人从水里起来不会感觉到很冷。
cw3274
由于冬季游泳水温较低,人感觉冷,所以需要对水温进行处理,再一个泳池水蒸发量大,湿量大,导致室内泳池闷热甚至影响人体健康及建筑寿命,所以需要除湿,如果要一起做的话建议选择三集一体热泵,你可以上网搜一下比较专业的泳池热泵厂家
93haichao_
主要是为了控制好室内的相对湿度和温度,保证空气的舒适度;其次是为了使用者在游泳运动的过程中,呼吸更加顺畅,不会觉得闷热;还有关于室内装修等,控制好相对湿度也能够控制好室内电器元件不受潮湿空气的腐蚀,装修墙体表面的美观性也能有良好的保持