联想thinkpad笔记本平常就很爱莫名其妙的关机 今天突然自动关机后重新启动就电脑正在准备很久

联想thinkpad笔记本平常就很爱莫名其妙的关机今天突然自动关机后重新启动就电脑正在准备很久很久开机之后所有图标都不见了怎么办... 联想thinkpad笔记本平常就很爱莫名其妙的关机 今天突然自动关机后重新启动就电脑正在准备很久很久 开机之后所有图标都不见了 怎么办 展开
山间古城
估计是系统方面的问题,建议您还是去重装下系统解决问题
如需更多详细咨询,请联系联想服务微信工程师:
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/weixin.html?intcmp=Baiduzhidao
联想服务微信随时随地为您提供多种自助及人工服务。
汗会欣Q9
windows的休眠功能有先天性的缺陷,大多数的机子一旦进入睡眠状态往往就麻烦了…建议彻底关闭休眠功能,就是把电源管理中的休眠放于《从不》状态
追问
重启之后桌面没图标了 开始栏也没办法点  怎么办
追答
你的机子要彻底关闭一次,(1)笔记本:卸除电池板,拔去电源线(2)台式机:要拔去电源线
静置一分钟再插上电源线开机(笔记本还要安上电池板),让系统进行常规的不正常关机的修复工作,然后,应该就可以了,设置关闭休眠…
匿名用户
现在是所有图标都没有的状态吗? 桌面下方的开始 什么的有吗?
追问
有但是鼠标移到开始那一栏就变成一个圆圈  怎么办