笔记本电脑在使用时到底需不需要接电源。

我的笔记本电池不可拆卸,平时也就在家里使用,大部分时间在学校上课,一个月大概使用一次,我在使用的时候一直是连接的电源的,这样对电池会不会造成反复充电?会不会影响电池。长时... 我的笔记本电池不可拆卸,平时也就在家里使用,大部分时间在学校上课,一个月大概使用一次,我在使用的时候一直是连接的电源的,这样对电池会不会造成反复充电?会不会影响电池。长时间不使用电脑,又应该注意那些? 展开
ponecxp

笔记本电脑在使用时可以不接电源,但是长期使用电池来对笔记本电脑进行供电,对笔记本电池的使用寿命也将受到很大影响,为此,还是建议在有条件的情况下使用外接电源供电,万不得已的情况下,使用电池对笔记本电脑供电。

为避免使用外接电源供电的情况下,对笔记本电脑电池长期进行充电的问题,可以按照下面的方法进行操作:

1、以联想笔记本电脑为例,点击任务栏中的三角形箭头,双击打开联想电源管理软件;

2、在打开的软件主页面中,点击页面右下角“设置”按钮;

3、点击选择“电池养护模式”按钮,并点击底部“确定”按钮保存相关设置即可。

戴尔本色
知道合伙人数码行家
毕业于集美大学生物工程专业,学士学位。毕业至今一直就职戴尔公司,从事硬件销售及技术方面指导。

您好,
关于电池的保养,以下几个建议,您可以参考:
第一:笔记本锂电池不要过度的放电,在拔下外接电源使用电池时,电池电量到百分之十就要进行充电。
第二:平时最好用外接电源,不必把电池拔下来,因为现在的主板都是有过充保护,不会对电池造成损坏,而且不取下电池还可以防止突然停电对电脑硬件的损坏。
第三:电池至少半个月用一次,保持电池正常活性正常工作,长时间不用电池,电池容易损坏。
day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

  笔记本使用时插电源,这样可以更好的延长笔记本电池寿命。
  应尽量避免等电池电量用光耗尽再充电的情况,因为这样会给电池很大压力从而造成损害。比较可行的做法是在电量剩余20-30%左右时进行充电。事实上笔记本的锂电池在”用光/充电“的次数方面是有限制的,全部用光再充电只会大大缩短电池寿命。同时,电池应当在比较干燥的地方进行充电,另外还要注意热量问题,这是电池的大敌。
垣沨童鞋答英语

系统会保护你的电脑电池。但并不说你就不断电,还是要适当让它歇歇的。长期充满电池,一个月充一次
百度网友5f1a4fd
隔一段时间把电池的电全部用干净,然后重新充电,每两三个月有一到两次的深度充放电对电池是一种保养,否则很快就会将电池的活性消耗掉了。