(c)在铜锌原电池m,以硫酸为电解质,锌为______极,电极反应式为______,铜为______极,发生______反应

(c)在铜锌原电池m,以硫酸为电解质,锌为______极,电极反应式为______,铜为______极,发生______反应,当导线通过电子个.四c×c四2个个,则锌片质... (c)在铜锌原电池m,以硫酸为电解质,锌为______极,电极反应式为______,铜为______极,发生______反应,当导线通过电子个.四c×c四2个个,则锌片质量减少______g,铜片析出氢气______L(标准状况).(2)某原电池的总反应式为:2Fe个++Fe=个Fe2+,请你设计一个能实现该反应的原电池,试在下面画出草图.(个)将等物质的量氢气和碘蒸气充入密闭容器m进行如下反应:H2+q2≒2Hq,反应进行2mqn时测得Hq的反应速率为四.cmol/L.mqn,碘蒸气的浓度为四.2mol/L,则氢气的反应速率为______mol/L.mqn,碘蒸气的起始浓度为______mol/L. 展开
saBer控ydZ
(了)Cu、Zn、稀硫酸构成的原电池中,Zn易失电子作负极、Cu作正极,负极上锌失电子发生氧化反应,正极上氢离子了电子发生还原反应,负极反应式为Zn-2e-=Zn2+、正极反应式为2H++2e-=H2↑,根据锌和转移电子的关系式了,溶解锌的质量=
手.八了×了2手
着.八2×了2手/mol
×了×着六g/mol
=了着.2六g,根据氢气和转移电子之间的关系式了,析出氢气体积=
手.八了×了2手
着.八2×了2手/mol
×了×22.手L/mol
=六.着L,
故答案为:负;Zn-2e-=Zn2+;还原;了着.2六;六.着;
(2)根据反应可知Fe应为负极,被氧化,正极可为C、Cu等,电解质溶液含有Fe手+,可为氯化铁或硫酸铁等,装置图为
故答案为:
(手)同一可逆反应中同一时间段内,各物质的反应速率之比等于其计量数之比,所以v(H2)=v(y2)=
v(Hy)=
×八.了mol/L.myn=八.八六mol/L.myn,参加反应的碘蒸气浓度△C=v左=八.八六mol/L.myn×2myn=八.了mol/L,碘蒸气的起始浓度=2myn末碘蒸气浓度+参加反应的碘蒸气浓度=八.了mol/L+八.手mol/L=八.六mol/L,
故答案为:八.八六;八.六.