心情特别烦躁该怎么办?

s49779552

心情很烦躁、压抑、闹心,其实是一组焦虑症的临床表现。当出现这些症状时,应尽早寻求专业的心理医生,进行诊断和鉴别诊断,确诊后应制定有针对性、合理的治疗方案,治疗如下:第一,症状较轻者可采用心理治疗,如下:1、如认知行为治疗、放松冥想等治疗。2、可以通过自我心理调整,如增加户外运动、锻炼身体、代谢压力、提高抵抗力。3、可以参加文体活动,转移注意力等一系列的综合治疗措施。其实在生活中,情感困惑、生活压力等无所不在,当我们心里烦躁、压抑或难受时,首先,要学会自我心理调整,进行放松冥想训练,让自己平静下来。其次,尝试寻求亲人、朋友的帮助,通过倾诉、沟通获得心理支持和情绪的宣泄。再次,积极、主动的进行自我心理暗示,相信自己一定行,一定可以战胜困难。然后,应当培养自己良好的生活习惯,制定规律的作息时间,不要熬夜,控制抽烟、酗酒等不良生活习惯,正向思维,创建和建立良好的人际关系等,形式来维护和改善情绪症状。第二、可以采用物理治疗方法,如经颅磁刺激、多通道生物反馈治疗等手段,但是如果症状较重且持续时间较长,而且感觉越发感到无法控制,并伴有失眠或睡眠质量不好,以及极其恐慌不安、压抑、伤感、心境低落、兴趣减退、精力下降、心情烦躁等症状影响时,单纯靠心理调整、心理治疗,很难完全恢复到正常的心理状态。第三、如果心情烦躁、压抑、闹心,对生活影响很明显,这个时候需要借助药物治疗。临床上改善心情烦躁、压抑的药物,最常用的包括抗焦虑药,和具有改善焦虑情绪的抗抑郁药物。其中抗焦虑药物用得最多的是丁螺环酮和坦度螺酮,具有改善焦虑情绪的抗抑郁药物,包括帕罗西汀、舍曲林、氟西汀、西酞普兰、艾司西酞普兰、氟伏沙明、文拉法辛、度洛西汀、伏硫西汀、米那普仑等。但是药物治疗要特别注意,药物起效需要时间,一般两周左右才能见效,而且早期部分患者可能出现药物不适反应。因此,为避免其副作用的影响,特别是缓慢加量尤为重要。
洛洛惜1988
心情特别烦躁可以做点户外运动放松身心。如果是因为生活和工作压力大、精神紧张焦虑导致的,可以与朋友家人进行沟通,释放压力。缓解心情烦躁。长期精神烦躁要及时去精神科、心理科就诊,避免发展成抑郁症等精神疾病。

心情特别烦躁解决的办法是:1.可以听一些舒缓的音乐,缓解生活中的压力。2.外出旅游散心,多做户外的运动,呼吸新鲜的空气,改善一下注意力。
来自老舍茶馆丰姿冶丽的紫杉
撸铁爱好者

烦躁可以通过解决烦躁来源、转移注意力、适度运动、倾诉、心理治疗等来缓解,必要时及时就诊,由医生明确原因并治疗。
1.解决烦躁来源:烦躁可能与生活中的多种因素有关,如工作、学习压力,偶发性失眠等。如果有明确来源,应当进行处理,待外界刺激消除后,烦躁多可自行缓解。
2.转移注意力:看电影、唱歌、画画、旅行等文体活动,以及做其他自己感兴趣的事情等,都有助于转移注意力,缓解烦躁情绪。
3.适度运动:运动量达到一定水平时,身体产生的多巴胺、内啡肽能让人快乐感增强,减轻负面情绪。运动时大脑的氧气供应增加,能帮助缓解神经系统的紧张,从而改善、调节大脑功能。
4.倾诉:发现自己烦躁情绪的来源,并向自己信任的家人、朋友等倾诉,听取他们的建议,寻找合适的解决办法。
5.心理治疗:如果烦躁情绪明显,且没有其他不适,可尝试进行心理咨询和心理治疗。
6.及时就诊:烦躁可能与精神障碍、躯体疾病等有关,如果烦躁持续不缓解,或伴有其他不适,都应当及时就诊,由医生排查原因并治疗。
妙慧姐姐
你好!最近是工作忙还是遇到什么事情心情特别烦操,找好朋友聊聊天,把心里话说出来,或者和我交流一下。这几天有空出去跑步一下,感觉挺好,试试看。南无阿弥陀佛!
树浩星安49
心情特别烦躁时就要走出去,找亲朋好友聊天!海阔天空,漫无边际地聊!或者游山玩水……!总而言之,不要一个人闷在家里!换换环境,调整心态!把一切烦躁都扔到太平洋里去!