自考本科好考吗?自考本科机构哪家比较可靠?

自考快班咨询处
想轻松一下,报班。
高等教育自学考试是对自学者进行的以学历考试为主的高等教育国家考试,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式。自考选专业考的出即可,每个专业有对应主考院校,主考院校只是挂名,不负责培训,自考学历全国统一版本和任何学习形方式专业开考方式没有关系。直接报名参加所报考专业科目进行考试,所有科目通过(有选考科目按照选考指示行选考)修够学分即毕业。

自考全靠自学自考办(先在报考省教育考试院官网查看)报名,然后自己看书学习想办法,时间自己安排,只要定期参加考试就好。每个专业会有很多科目,每次考试可以选择几个科目,全部科目考出成绩合格,申请毕业,拿到专科或本科毕业证书。

PS:如果自己定力不强,在工作没有时间学习,就去找一个有实力的助学单位报一个辅导班,那样整个过程会轻松、顺利、快一点、简短很多;;还有什么不清楚的可以发私信追问我哟。
chy815
自考本科的学历含金量是仅次于高考的。如果说你是想要学技能和文凭的话,建议你不要去机构罗,教学的质量没保证呢。我是华南农业大学艺术学院,我学校的教学用的是和统招的一样的师资,所以教学质量是有保证的,上课地点也是在本校里。机构的话,恐怕不能保证有学习氛围。你看看你附近有没这样的大学里办自考喽
残若惜雨
自考分普通自考和多种助学方式。普通自考就是自己报名自己考试与学校无关;助学就是学校组织的自考,有老师上课学习,在学校完成教学计划和考试。

针对你的情况如果能力强可以普通自考,花费少、效率高,兼顾工作和生活;如果自己能力一般,业余时间少,暂时不工作可以选择助学自考,也就是高校的自考班,还是不要选择社会上的教育机构,毕竟高校还是有很好的信誉的。

普通自考自己学习和考试,按照自己的计划学习备考,时间紧,任务量大,花费少;上培训班或是助学自考,人家给你安排考试计划和学习、备考,相关的教学安排,省心,但花费高。根据自己的需要选择适合自己的方式。

自考助学报考是到学校报考。普通自考报考是在所在地的自考办或是网上报考,选择专业和考试课程,参加自考考试,通过所有课程申请毕业。你首先要选择好你本科所要学的专业,这个很重要,然后选择哪种方式,成人的相对容易点,自考有点难但是含金量高,无论哪个国家都是承认的学历。
房觅丹Ly
  好考吗还是得看个人了
  自考是比成考或网络远程教育要难一些,但学历认可度却是高很多,所以报名的学生不在少数,要想获得自考文凭,必须要有恒心和毅力。
  选专业、查看考试计划。买教材资料。根据教材大纲买教材,版本一定要正确,自考办、书店、网上都有。查看考试安排、开始复习。看好要报的考期有哪些科目的考试,进行复习。
  如慧灵网——有些较难科目可以报网络辅导班。
小猪临走
你参加自考的话就要看你有没有自学的能力和毅力,而且自己学习并不是那么容易,通过率在低左右。你如果基础不好建议你去报班学习。
深圳世图教育,成立于1996年,总部位于深圳市南山区桃园路田厦商业大厦四楼、是目前深圳综合实力最强的民办成人教育连锁机构
如果你还有疑问的话你去深圳继续教育招生办公室的官网进行咨询了解。