五湖四海数字代表几

教育解题小达人

五湖四海代表八。

以下是字谜的相关介绍:

字谜,有制谜人和猜谜人,顾名思义就是制谜人造谜,谜一定要巧妙,然后由猜谜人解谜。在中国有悠长历史,流传面广,种类繁多,变化无穷。它在文人雅士中流行,也曾被政治斗争和图谶术数所利用。到了现代,字谜更多地是作为一种层次较高的娱乐活动在民间流行,受到广大群众喜爱。

字谜与其它艺术形式一样,它最能令人回味欣赏和吸引人注意的,就是它的外在表现形式--谜面。谜面,集中地体现了字谜艺术的精华。它通常由简短精炼而寓于形象表达能力的字词、短语、句子或歌谣诗词等形式组成。

以上资料参考百度百科——字谜