弟弟和本人关系怎么填

帐号已注销

弟弟和本人关系填写兄弟就可以。

兄弟

一指哥哥和弟弟,二指对弟弟的称呼,三指泛称意气相投或志同道合的人、亦以称友情深笃的人,四指姐妹,古代姐妹亦称兄弟,五指古代对同姓宗亲的称呼,六指古代对姻亲之间同辈男子的称呼,因亦借指婚姻嫁娶,七指古代对亲戚的统称,八指喻两者相似,不相上下,九指男子自称。

兄弟,是指由婚姻或生育而产生的人际关系,同父或同母所生的男孩之间的血缘关系,后来用于表述家族内同辈分或者社会交往中感情很好的男性(女性)朋友关系,也指关系好的朋友,也用语泛称意气相投或志同道合的人。

兄弟就是手心和手背:当抚摩荣誉感受温暖的时候,让给了弟;当抵御寒冷迎接挑战的时候,有哥的保护。兄弟,有福可能不必同享,但有难必定同当。

兄弟的8个解释

(1) 哥哥和弟弟。

(2) 古代对同等宗亲的称呼。

(3) 古代姐妹亦称兄弟。

(4) 古代对姻亲之间同辈男子的称呼。

(5) 古代对亲戚的统称。

(6) 指同等国家或王室。

(7)比喻两者相似,不相上下。

(8) 泛称意气相投志同道合的人。