某几何体的正视图和侧视图均为如图1所示,则在图2的四个图中可以作为该几何体的俯视图的是(  )

某几何体的正视图和侧视图均为如图1所示,则在图2的四个图中可以作为该几何体的俯视图的是()A.(1),(3)B.(1),(4)C.(2),(4)D.(1),(2),(3)... 某几何体的正视图和侧视图均为如图1所示,则在图2的四个图中可以作为该几何体的俯视图的是(  ) A.(1),(3) B.(1),(4) C.(2),(4) D.(1),(2),(3),(4) 展开
8r█重量█唁
由几何体的正视图与侧视图可得出,此几何体上部一定是一个球,下部可以是一个正方体,或是一个圆柱体,故(1),(3)一定正确,
第二个几何体不符合要求的,这是因为球的投影不在正中,第四个不对的原因与第二个相同
综上,A选项符合要求
故选A