如图为植物细胞结构模式图,请据图回答问题:(1)对细胞起保护和支持作用的是______.(2)控制物质进出

如图为植物细胞结构模式图,请据图回答问题:(1)对细胞起保护和支持作用的是______.(2)控制物质进出细胞的结构是______.(3)遗传物质存在于______内.(... 如图为植物细胞结构模式图,请据图回答问题:(1)对细胞起保护和支持作用的是______.(2)控制物质进出细胞的结构是______.(3)遗传物质存在于______内.(4)为细胞生命活动提供能量的是______.(5)光合作用的场所是______. 展开
神5s綝垖
答:图式结构名称分别是①细胞质②细胞核③叶绿体④细胞壁⑤细胞膜⑥线粒体
(1)对细胞起保护和支持作用的是[4]细胞壁
(2)控制物质进出的结构是[5]细胞膜
(3)遗传物质存在于[2]细胞核内
(4)为生命活动提供能量的是[6]线粒体
(5)光合作用的场所是[3]叶绿体
故答案为:(1)[4]细胞壁(2)[5]细胞膜(3)[2]细胞核(4)[6]线粒体(5)[3]叶绿体