初三还偏科,这还能改的回来吗?怎么做才好?

历史讲堂小知识

随着社会的飞速发展,教育问题成为家长普遍关心的问题。初中是打基础的时期,初三又是初中最重要的一年。因为中考的成绩,决定你的孩子能否考上好的高中。所以到了初三还偏科的话,一定要努力改正回来。关于怎样纠正自己的偏科现象,我给出了以下建议。

第一点,要正视自己的偏科现象。如果自己存在很严重的偏科现象的话,那么可能就是因为这科学习的成绩比较低。我们就应该重视偏科现象,努力地把一些基础知识掌握好,慢慢的改善这种现象。发现问题,及时解决问题,对症下药。如果你发现你某一科学科成绩很不好,那么就应该把时间多花在你学习不好的学科上。因为你这门学科的学习成绩不好,一定是你的基础没打好。认真仔细的去学习自己的基础知识,相信偏科现象会有缓解的。

第二点,学习知识一定要回归课本。其实课本的知识才是我们重要的来源。其他的辅导书只能作为辅助作用,真正的知识还是藏在书本里。因此,我们应该把时间花在研究课本知识上。

第三点,如果当你发现自己偏科很严重的话,你可以给这门学科准备好一个错题本。把自己平时做错的题目记到这个练习本上,然后隔一段时间就去认真复习这些错题本。当你做的错题本足够量的时候,你就会发现,你的偏科问题已经得到了很大的改善。所以错题本对于改正偏科现象的问题,还是有很大的帮助的。

最后总结,到了初三还偏科的话,是可以改回来的。我们应该正视自己的偏科现象。把更多的时间花到自己薄弱的科目中来。拿好自己的错题本,记录好自己做错的地方,这样你的偏科问题就会得到改善。

自己滴定

可以改回来的,只需要把一些学习不好的科目归总一下,然后认真努力的学习这几个科目,大部分的时间去学习这些偏科的科目。
勇敢的面对煇煇

加强训练

  若是“基础差或学习有挫败感”,则需要增强对知识的理解,加强基础训练,保证考试时基本题型不丢分,在此基础上制定小目标,在进步中增加信心。同时,加强应试能力的训练,找准考点,掌握得分技巧。
洁儿0210

偏科是让老师及学生都头疼的问题,自己其他科目都还好,一下被一个科目拖了后腿。这个感觉相信大多数偏科的学生都欲哭无泪。那么怎么改正呢,我觉得对症下药。看看你自己对这个科目究竟是哪一方面比较薄弱
Bunravel

只要肯下功夫,肯定是能改回来的,你可以针对比较薄弱的那门科目,增强在它身上花的精力和时间,或者让老师针对性的帮你提高。