什么因素会引起心房颤动?

大招哥时尚日记

心房扑动与心房颤动相似,但与房颤常见的异常模式相比,心房的节律更井井有条,混乱程度更低。有时您可能会出现房扑,发展为房颤,反之亦然。

房扑的危险因素,症状和原因与房颤相似。例如,中风也是房扑患者的关注点。与房颤一样,如果正确治疗,则扑动通常不会危及生命。

风险因素

某些因素可能会增加您发生房颤的风险。

这些包括:

年龄。您年龄越大,发生房颤的风险越大。心脏病。任何患有心脏病的人(例如心脏瓣膜问题,先天性心脏病,充血性心力衰竭,冠状动脉疾病或心脏病发作或心脏病史)都会增加房颤的风险。高血压。高血压,特别是如果不能通过改变生活方式或药物来很好地控制血压,会增加您发生房颤的风险。

其他慢性病。患有某些慢性病的人,例如甲状腺疾病,睡眠呼吸暂停,代谢综合征,糖尿病,慢性肾脏疾病或肺部疾病,患房颤的风险增加。饮酒。对于某些人来说,饮酒会触发房颤发作。暴饮暴食可能使您处于更高的风险。肥胖。肥胖者发生房颤的风险较高。家史。一些家庭的房颤风险增加。

并发症

有时房颤会导致以下并发症:

中风。在心房颤动中,混乱的节律可能导致血液积聚在心脏的上腔(心房)中并形成血块。如果形成血块,它可能会从您的心脏移开并进入大脑。在那里可能会阻塞血液流动,导致中风。

心房纤颤中风的风险取决于您的年龄(年龄越大,您的风险就越高),以及您是否患有高血压,糖尿病,心力衰竭或以前的中风病史以及其他因素。某些药物,例如血液稀释剂,可以大大降低中风或血液凝块对其他器官造成损害的风险。

心脏衰竭。心房颤动,特别是如果不加以控制,可能会削弱心脏并导致心力衰竭-在这种情况下,您的心脏无法循环足够的血液来满足身体的需求。

恋爱小天才001

很有可能是器质性心脏病造成的,比如说冠心病,先心病,扩张型心肌病等情况。
夏见冬
比较重要的因素是心情波动很大,受到了惊吓或者极度生气的情况下,会引起心房颤动,也可能是在失重的情况下会有这种反应。