吊棺葬式是源于什么朝代?

青冥凌霄
你所说的应该是悬棺葬, 是中国南方古代少数民族的葬式之一。属崖葬中的一种。在悬崖上凿数孔钉以木桩,将棺木置其上;或将棺木一头置于崖穴中,另一头架于绝壁所钉木桩上。人在崖下可见棺木,故名。悬棺葬工程艰险,耗资大,主要在贵族中盛行。目前发行最早的悬棺墓年代在距今两千六百余年的春秋战国时期。南北朝时期南朝人顾野王首先对悬棺做出记载和解释。关于悬棺葬的具体方式,目前仍然是个谜。希望能解答你的疑惑,谢谢!
追问
不是,是墓室的上方是一整块石板,棺材是用铁环吊在石头上的?
追答
这种形式目前最早也发现于战国时期,后代皆有。具体起源年代学界尚未有结论。