如何度过愉快的寒假

花燕尔

一、合理安排自己的时间。假期开始,同学们先要制订一份时间计划表,将自己所要做的事列在表上,清楚可见。有一个好的作息习惯,这样同学们的寒假生活就会过得充实而有规律。

二、养成每天读书的好习惯。上课期间,同学们因为课业压力很少有时间阅读课外书籍,在寒假就可以读几本好书,增加自己的知识面,积累词汇,丰富自己的语言功底。

三、积极参加户外运动。同学们在假期时可以多去参加一些户外运动,锻炼身体。跑步、跳绳,都是很不错的选择。在家时,要帮助家长做一些力所能及的家务,比如洗碗、扫地、拖地等,既可以让平日里操心的父母减轻负担,又可以培养自己的独立能力。

四、要注意安全,增强自我保护意识。假期中,一定要有防火、防电、防煤气中毒的意识。提高自我保护能力,安全快乐的度过假期的每一天
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

寒假的宗旨是放松心情,调整心态,为来年学习开一个好头,同时也不能把学习丢的一干二尽,不然开学的时候很难进入状态。 在玩方面相信不用别人帮忙安排。学习方面我有如下建议: 每天保证有一个小时的学习时间,如果保质保量的完成学习任务了,其他时间你可以想怎么玩都可以。这一个小时你可以根据情况自由自由安排是什么时间段,但是切记不要把今天时间安排到明天,一次都不可以!否则那我告诉你结果,你计划的学习时间就成了寒假的最后一天了。 至于学习内容,你可以根据自己的实际情况。