读世界某区域略图,根据图中信息回答下列问题。 小题1:按照性质划分,图中洋流应为 A.风海流 B.补

读世界某区域略图,根据图中信息回答下列问题。小题1:按照性质划分,图中洋流应为A.风海流B.补偿流C.寒流D.暖流小题2:此季节图中F半岛盛行的风向是A.西北风B.西南风... 读世界某区域略图,根据图中信息回答下列问题。 小题1:按照性质划分,图中洋流应为 A.风海流 B.补偿流 C.寒流 D.暖流 小题2:此季节图中F半岛盛行的风向是 A.西北风 B.西南风 C.东北风 D.东南风 小题3:关于E海域形成原因分析的叙述正确的是 A.消亡边界的两个板块碰撞运动形成 B.消亡边界的两个板块张裂运动形成 C.生长边界的两个板块碰撞运动形成 D.生长边界的两个板块张裂运动形成 展开
foryou姨付5

小题1:D
小题2:B
小题3:D

试题分析:
小题1:洋流按性质分为寒流和暖流,A、B选项是洋流的成因分类名称,不符合题意。图中洋流由南向北运动,从较低纬度向较高纬度运动,是从较高温度处向较低温度处运动,比流经海区温度高,是暖流。
小题2:F东面是北印度洋海区,夏季海水在西南风的吹送下由西南向东北运动,故此时北印度洋海区盛行西南风。
小题3:E处是红海,位于印度洋板块与亚欧板块的张裂地带,由两个板块张裂形成,属于板块的生长边界。