化学与生活密切相关,学好化学可以帮助我们分析、解决生产生活中的问题,请按要求回答下列问题:(1)为

化学与生活密切相关,学好化学可以帮助我们分析、解决生产生活中的问题,请按要求回答下列问题:(1)为了全民的健康,我国推广使用强化铁酱油,这里的“铁”指的是______.(... 化学与生活密切相关,学好化学可以帮助我们分析、解决生产生活中的问题,请按要求回答下列问题:(1)为了全民的健康,我国推广使用强化铁酱油,这里的“铁”指的是______.(填“单质”、“元素”或“原子”)(2)有些村庄打深井取用地下水.检验地下水是硬水还是软水,可用的物质是______如果地下水硬度大,或者坑水中病原微生物过多,都可以采取______方法,来降低硬度和杀灭病原微生物.(3)烧煤气(主要成分为CO)的家用燃气灶,改烧天然气后,空气进气管的直径应______.(填“改大”或“改小”) 展开
姝皁紫南Aq
(1)强化铁酱油中的“铁”指的是铁元素.故填:元素
(2)用肥皂水可以鉴别硬水和软水,泡沫多的是软水,泡沫少的是硬水,硬水软化的方法是蒸馏或煮沸,常用的方法是加热煮沸;
(3)一氧化碳和甲烷燃烧的化学方程式分别为:2CO+O2
 点燃

2CO2,CH4+2O2
 点燃

CO2+2H2O,由化学方程式可知,燃烧单位体积的煤气和天然气时,天然气需要的氧气多,家用燃气灶改烧天然气后,空气进气管的直径应增大9(同温同压下,相同数目的气体的分子的体积也相同,需要借助这个原理解释).故填:改大.
故答案为:(1)元素(2)肥皂水  煮沸(3)改大