如何查看电脑操作系统是正版还是盗版

W缘故
知道合伙人餐饮行家
烘培行业10年从业经验,现在经营一家蛋糕店,对蛋糕,面包,西饼比较有研究。

一、本地验证:
1.回到桌面,按住ALT键不放,然后双击“计算机”,即可打开“系统”属性界面。
2.将右侧滚动条拉至最下边,可以看到“正版授权”的字眼。
如果有这样的字眼,说明系统虽然是盗版,但是激活后一定可以通过微软的官方正版验证。那是因为,现在的激活技术太牛叉了,微软都识别不了的。
二、工具验证
1.为了方便用户验证系统,微软官方自己出了一款验证工具MGADiag。该软件是绿色免安装版的,使用非常方便,打开后工具验证:即可自动验证。
2.下载MGADiag。
3.打开该软件,单击continue,即可开始验证。
4.如果出现绿色的“Genuine”字样,那么说明系统绝对正版。

注:Genuine意思是“真正的”。
力控科技
Lee小李网络科技

家常细谈

计算机右击属性,最下面就可以看出来。
吹飞幻牛动礼1i
内品牌电脑专卖店联想华硕宏基三星索尼等等
却知道电脑专卖店PC预装Windows操作系统底版盗版
请问何鉴别电脑专卖店PC所预装Windows操作系统版盗版
内品牌电脑专卖店联想华硕宏基三星索尼等等
却知道电脑专卖店PC预装Windows操作系统底版盗版
请问何鉴别电脑专卖店PC所预装Windows操作系统版盗版
左脚流的一滴泪
右键属性