为什么越来越多男生不敢主动追求女生了?你怎么看?

是小螃蟹了啦

最近一段时间以来,我一直听到很多男生说起了自己的感情观、婚姻观,一些朋友、一些读者、一些网友,他们在面对自己的婚姻大事时,总是犹豫不决。

只想自己一个人开开心心过日子,奈何家里人一直催婚,当代很多年轻男士们都处于这种阶段;自己只想再多单身几年,趁着自己还是单身的日子里好好地过好自己一个人的生活;但这种想法对于父母长辈们来说,无异于是一种“大逆不道”的行为。

很多年轻男士们,都是活在焦虑、纠结中,到最后他们不得不去做出一个选择。

但在结婚之前,很多男生还是想要拖下去,能自己掌握自己的单身多久,那就单身多久,至少现在不愿意去追求女生。

那么,为什么很多男生都不愿意或者说是不敢去主动追求女生了呢?我跟一些男读者交流之后,下面就是几个男读者说出了他们自己的真实想法。

1、@周先生,25岁,单身

“自己过挺好的,没有压力,也不用因为男女感情事而烦恼”

跟我一起大学毕业的几个同学,他们都跟女朋友分手了,分手之后的状态真的是让我特别同情,完全就像变了一个人一样。

明知道异地恋很难走到最后,却还要傻傻地坚持,最后分手的时候几个大男人就像换了个人一样,颓废了很多天。

而且当初在学校的时候,看着他们谈恋爱就充满压力,每个月生活费甚至都不够花;就连毕业参加工作后,他们每个月的工资都不够支撑他们谈恋爱。

我觉得啊,这么大的压力,还没有遇到那个适合自己结婚的人,就是自己给自己制造压力,现在我一个人生活也很好,我只希望能够遇到一个对的人,能够一起好好过日子就足够了。

2、@陈先生,24岁,单身

“我觉得自己一无是处,从来都不敢奢望爱情”

我这个人从小就挺自卑的,不敢跟女生说话,不敢跟女生聊天,更不敢主动跟女生搭讪;这种状态,一直从我的幼年、成年持续下来,直到如今我24岁,依旧单身。

虽然现在我有勇气跟女生聊天了,也可以跟她们找话题聊,但我对自己却一点也不自信,我觉得自己肯定不是她们喜欢的类型。

所以,这么多年了,我一直都是单身,也不敢去主动追求女生,这让我感觉到很大的压力和恐惧感。

3、@黄先生,26岁,单身

“谈恋爱还要花钱,我自己可以用这些钱做很多事情”

没事的时候我可以打打游戏,看看电影,还可以约着几个朋友一起出去吃饭看电影,明明可以自己过得很愉快啊,为什么要去追求女生,谈恋爱受委屈呢?

等到什么时候该结婚的话,遇到合适的就直接结婚了,奔着结婚去,总比谈恋爱的时候感情更稳定一些。

现在很多女生谈恋爱的时候,就是一味地想要“压榨”自己的男朋友,等到自己男朋友不能给她们想要的东西了,可能就会甩了他们。

所以啊,我觉得自己过着挺好的,想干什么就干什么,一人吃饱穿暖,照顾好自己的家人,那就足够了。

昔春泪V
在当今社会,我们越来越发现一个现象,仿佛是很多人都愈加喜欢独身了,特别是男人,仿佛是越来越不喜欢主动去追求女生了。这是为什么呢?我以为主要缘由有以下四点:第一个:追求的本钱越来越高男人为什么如今都不想去追女人的,由于追求的本钱太高了,约会逛街、各种节日还有留念日的要花钱的中央太多了。如今的工作普通都是干的活多,工资不多,而且如今礼金很重,一个男人假如在外地还要本人担负房租的话,一个月的工资本就剩余不多。假如再谈女朋友,基本就没有才能再担负女朋友的开支。假如是女人心疼这个男人,帮他一同担负还行,假如不是,男人基本就担负不起。第二个:女生的姿势越来越高如今我们国度的人口散布就是男多女少,所以有很多女人就会变得很傲慢,而且十分难追,由于她们不断在比照。而且女人之间也会比照,还会互相攀比,你的男朋友送你一个2000的礼物,那么我的男朋友至少要送我2500的。如今的女人不比过去的,以前的女人只图男人对本人好,男人追两天女人普通都会倾心了,如今的女人被男人追上半年,恨不得手都牵了,还不算正式交往。时间一长,男人也会厌倦了。第三个:手机好玩游戏软件也多,一个人也挺好如今的文娱项目越来越多,男人都会觉得跟好兄弟一同打游戏很好玩、一同喝酒吹嘘逼很快乐,这些项目带来的快感远比哄女朋友要来的真实。如今越来越多的男人想要自在,觉得本人一个人无拘无束的也是特别好的一件事情。而且不用为每天想方设法的哄女朋友开心而忧愁,也不用思索如何均衡女朋友和游戏之间的关系,一个人想干嘛就干嘛,不用报备,不用被牵制。第四个:自卑这事不光女人有,男人也有,而且还不少。中国男人有一种先天的自卑感,觉得吸收女人的先决条件永远是一些外在条件,比方帅气的脸,比方鼓鼓的钱包,比方显赫的背景。很多时分,不是他们不想主动追求,而是不敢,他们觉得女人肯定喜欢那些长的又帅又有钱的优质男,而不会喜欢本人,本人还是先别费力追求了。或许有一天,当一个男人遇到真爱之后,一切的自在都愿意变成约束,在这一天没有到来之前,就好好享用当下的生活,不管是独身还是恋爱都能够过得很精彩。
爱猫咪的叶子

这是因为现在的年轻人生活压力非常的大,再加上手上又没有钱,所以不愿意去主动追女生。
聊生活的小废
因为对有的人来说,结婚意味着就会限制他的自由,并且平时也很少和女生接触,没有经验。自己一个人生活久了,日子虽然自由,但时间久了你就会发现,内心深处其实还是很渴望再去找一个女朋友的。
通力期2
因为现在的男生也很现实,追求女生,他们可能也感觉到很累,但是只要两个人互相喜欢,我相信男生也会主动追求的