为什么不允许职教中心幼师考教师资格证

天星公考许老师
您好,湖南天星培训为您解答:
职教中心幼师也可以考教师资格证,但是要看您的学历水平,所学专业。以下的资料供您参考:

我国现有以下几种:1.幼儿园教师资格;2. 小学教师资格;3. 初级中学教师和初级职业学校文化课、专业课教师资格(统称"初级中学教师资格");4. 高级中学教师资格;5. 中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格(统称"中等职业学校教师资格");6. 中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格(统称"中等职业学校实习指导教师资格");7. 高等学校教师资格。
因此申请不同的教师资格证需要具备的条件有所不同:
(1)报考幼儿园教师资格的,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历;
(2)报考小学教师资格的,应当具备大学专科毕业及以上学历;
(3)报考初中教师资格的,应当具备大学本科毕业及以上学历;
(4)报考高级中学和中等职业学校教师资格的,应当具备大学本科毕业及以上学历。
(5)报考中等职业学校实习指导教师资格的,应当具备大学专科毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。

申请教师资格需要准备的材料
(1)《教师资格认定申请表》一式两份(网上申报后下载打印并签名);
(2)身份证原件和复印件;
(3)学历(学位)证书原件和复印件;
(4)由教育行政部门指定的县级以上医院出具的体格检查合格证明;
(5)普通话水平测试等级证书原件和复印件;
(6)思想品德情况的鉴定及其他证明材料;
(7)教育学、心理学考试或中小学和幼儿园教师资格考试成绩合格证;
(8)《教师资格认定现场受理通知》(网上申报后下载打印);
(9)各省级以上教育行政部门规定的其他材料。