宾得kx对焦的一些问题

新手没玩过,用的是小套头,自动对焦的时候,对焦点就只能在画面正中心吗?以前用卡片机的时候那个小框框会随着物体动的啊。如果有两个物体,在画面一左一右,我想对焦右边那个该怎么... 新手没玩过,用的是小套头,自动对焦的时候,对焦点就只能在画面正中心吗?以前用卡片机的时候那个小框框会随着物体动的啊。如果有两个物体,在画面一左一右,我想对焦右边那个该怎么处理呢?
第一位回答得意思是我要调整不同的对焦模式吗?
感冒了正在烧
。。。错

KX对焦点选择有3种模式,一个是自动选择对焦点,一个是使用中心点对焦,一个是手动选择对焦点。
但是KX得对焦点是在取景器里看不到的而其他机型如则有红点显示,即在取景器里可以看到对焦的哪个点红色闪烁一下。

建议楼主看下说明书,选择对焦点那一部分。在菜单里调节对焦点,通过LCD观看,一共是11个对焦点。

如果一左一右,你要对右边,用中心对焦点模式的时候,直接将取景器中心对着右边的物体半按快门对焦,不松开,平移机器构图,然后拍摄。
用手动选择对焦点模式,则将对焦的选则到右边,然后直接对焦拍摄。
由于取景器里看不到对焦红点显示,用手动选择模式可能不够精确,建议用中心对焦模式,然后平移构图
生态制造师
如果是单反机, 。那对焦可分位自动对焦,中心对焦,包围对焦,
LZ你要搞明白单反与卡片机的不同之处。
lijialiang37
kx没有红点 所以要靠眼睛看你把焦点对哪了 开11点自动的话 有时自己看不出来焦点到底对哪了
我一般是选择中心对焦 比如有两个物体 那你先把一个放到画面中间对焦 然后选择适当的光圈即可
ash7937
问高手