得了两次脑梗的病人还能恢复正常吗?

2017年的时候我老公就得一次脑梗烟雾病病好之后他一直没有戒酒,而且经常好喝酒去年12月我老公第二次得了脑梗这次的脑梗导致了我老公脑内缺血坏死导致他右半个身子能动,我像问... 2017年的时候我老公就得一次脑梗烟雾病 病好之后他一直没有戒酒,而且经常好喝酒 去年12月我老公第二次得了脑梗 这次的脑梗导致了我老公脑内缺血坏死 导致他右半个身子能动,我像问问 我老公以后还能不能恢复到以前正常的生活了 展开
耿闲74
第二次脑梗塞以后能不能完全恢复,主要看导致第二次脑梗塞的脑血管硬化、狭窄、闭塞的程度,及位置,以及梗塞部位、面积大小。
如果是轻度脑梗塞,只是一些脑小血管狭窄、闭塞,位置不是很重要,通过治疗有可能完全恢复;如果梗死面积比较大,位置又比较重要,如小脑、脑干,第二次脑梗塞很难完全恢复。
因为脑细胞功能比较重要,且对缺血、缺氧比较敏感,一旦缺血、缺氧时间超过四分钟,脑细胞神经功能就不可能恢复,因此只有靠周边脑细胞进行代偿,如果坏死面积比较大就很难进行代偿。
追问
我看您说得挺全面的 我就想问问,那么病人的生命还能活多久
神脉刘

你说的状态,考虑是用中药治疗,应该能恢复。