mkv怎么加载字幕

六月西山
首先MKV只是个封装的格式,很可能楼主你下的MKV文件本身已经包含的字幕文件在里面,这种情况下只要只要用射手播放器或暴风影音等支持外挂字幕的播放器播放就可以自动加载字幕了。
另一种情况是MKV文件本身没有字幕文件封装在里面,那楼主就必须下载对应的字幕,把字幕文件和MKV视频文件放同一个目录下,并将两个文件的文件名改成一样的(扩展名都别改),再用射手播放器或暴风影音来播放就可以加载字幕了。
至于字幕要去哪儿下载的话要看楼主的MKV视频是什么内容了,影片的话,楼主可以去射手网下,那里有比较全的影片字幕下载,找到对应字幕组的字幕就行(如果你的MKV视频文件的压制和字幕的制作不是同一个字幕组做的,有时会出现字幕时间不同步的现象)。
查沛山姬语
其实最简单的办法就是:把字幕文件后名改成和视频文件一样,播放器就自动加载!